Последние новости
18 сен 2019, 19:00
 Разработанная американскими учёными модель ядерной войны РФ с США - "полный бред", так...
Поиск

10 сен 2019, 18:30
Выпуск информационной программы Белокалacитвинская Панорама от 5 сентября 2019 года...
10 сен 2019, 18:14
Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 30 августа 2019 года...
29 авг 2019, 11:58
Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 27 августа 2019 года...
24 авг 2019, 18:14
 Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 22 августа 2019 года...
» » » У нового супермаркета «Светофор» собирается очень много автомобилей

У нового супермаркета «Светофор» собирается очень много автомобилей

25 дек 2016, 21:50

У нового супермаркета «Светофор» собирается очень много автомобилейНе так давно на дороге, ведущей в пос. Сосны открылся новый супермаркет "Светофор". Как заявлено на баннере это территория низких цен. Что же, это неплохо для белокалитвинцев, особенно перед Новым годом, когда всех охватывает предновогодняя покупательская лихорадка и люди запасаются продуктами практически на год вперед(судя по объемам покупок). А тут как раз вовремя открылся "Светофор", опередив открытие торгового центра "Континент" на Заречном.

Но вот что заботит – в "Светофор" за покупками приезжают люди на своем автомобильном транспорте и судя по количеству автомобилей, довольно много приезжают. И конечно же они его пытаются поставить вблизи супермаркета, чтобы потом не тащить за тридевять земель свои покупки. Это естественно. Плохо то, что "Светофор" вместе со всеми разрешающими органами не предусмотрел строительство парковки или парковочные места в достаточном количестве. Правоту моих слов может проверить любой, кто проезжает по дороге, где расположен супермаркет "Светофор". Машины стоят тесными кучками по обеим сторонам дороги, людт обходят их и при этом невольно оказываются на проезжей части, где проезжают мимио машины, тем самым подвергая себя опасности быть сбитыми автотранспортом. Хорошо еще, что в этом месте предусмотрели пешеходный переход, который с одной стороны, дает возможность пешеходам пройти безопасно на другую сторону, а с другой стороны надежно закупоривает движение в этом месте, создавая (пока) кратковременные пробки.

Пока все обходится лишь мелкими неудобствами для проезжающих машин и идущих сбоку дороги пешеходов. Но парковку там необходимо было предусмотреть. Конечно, это определенные затраты, но пришло уже то время, когда надо строить и торговать цивилизовано, дикий рынок остался в прошлом.

Каждому из нас нравится, приезжая в ростовскую "Мегу" удобно парковаться на обширной парковке. Почему же у нас не предусмотрена хотя бы сотая доля того, что есть там? Надо пересмотреть, пока не произошло ЧП на дороге у "Светофора".

 

У нового супермаркета «Светофор» собирается очень много автомобилей У нового супермаркета «Светофор» собирается очень много автомобилей



25 дек 2016, 21:50




У нового супермаркета «Светофор» собирается очень много автомобилей


Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.