Последние новости
03 дек 2016, 15:27
Украинские силовики стягивают минометы, танки и реактивные системы залпового огня (РСЗО)...
Поиск



» » » Рецепт суши с мясным фаршем в рисовой оболочке


Рецепт суши с мясным фаршем в рисовой оболочке

Рецепт суши с мясным фаршем в рисовой оболочкеВам потребуется:
2 лука‑шалота
250 г мясного фарша
1 яйцо
соль свежесмолотый перец
175 г заранее приготовленного риса суши
3/4 литра бульона из птицы
1 зубчик чеснока, ломтик имбирного корня
1 стручок перца
1 ст. л. арахисового масла
1 ст. л. измельченной зелени петрушки
200 мл томатного сока
1/2 ч. л. крахмала
1 ч. л. сахара
1 ст. л. рисового уксуса
2 ст. л. кетчупа
 
Приготовление на 2 порции.
1. Порубить лук‑шалот. Половину смешать с мясным фаршем и яйцом, сдобрить солью и перцем. Из фарша изготовить 8 фрикаделек и обвалять их в рисе суши.
 
2. Бамбуковый бочонок выстлать промасленной пергаментной бумагой и положить внутрь шарики суши. Влить бульон. Бочонок поставить в горшок на чашку, накрыть крышкой и томить суши 10 минут.
 
3. Чеснок, имбирный корень, перец мелко порубить. Вместе с остатками лука‑шалота и петрушкой обжарить в горячем арахисовом масле в течение 1 минуты.
 
4. В томатный сок добавить крахмал, сахар, обжаренные специи и немного прокипятить. Сдобрить соус рисовым уксусом, кетчупом и солью. Подавать к мясным шарикам в горячем виде.
14 авг 2008, 16:06
Читайте также
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.