Последние новости
03 дек 2016, 15:27
Украинские силовики стягивают минометы, танки и реактивные системы залпового огня (РСЗО)...
Поиск



» » » » Готовим пюре из вишен для младенца


Готовим пюре из вишен для младенца

Готовим пюре из вишен для младенцаСначала мы перебираем плоды вишни. Для приготовления пюре больше подходят крупные темно-окрашенные плоды (в полной спе­лости таких плодов мы можем не сомневаться). Выбранные вишни помещаем в дуршлаг и тщательно моем их в струях холодной воды; при этом не забываем поворачивать плоды рукой. Ошпариваем про­мытые вишни кипятком, стряхиваем остатки воды.
 
Затем извлекаем косточки, а оставшуюся мякоть протираем через мелкое сито (пласт­массовое). Из мякоти получается очень сочное пюре, кожица плодов остается на сите. Обязательно пробуем пюре на вкус. В том случае, если пюре представляется маме кисловатым, она может добавить в него немного сахарного сиропа. Вооружившись серебряной ложеч­кой, приступаем к кормлению ребенка. Готовим пюре абрикосовое...
 
Для приготовления пюре нам будет достаточно двух-трех плодов. Выбираем абрикосы самые желтые и румяные, но не слишком мяг­кие. Каждый плод хорошенько по отдельности промываем в холод­ной проточной воде, затем помещаем в дуршлаг и ошпариваем кипят­ком. После этой процедуры кожица с плодов снимается очень легко. Мякоть абрикосов можно протереть через сито юти поместить в стеклянную кастрюльку с толстыми стенками и раздавить деревян­ным пестиком. Все сорта абрикосов сладкие, и не возникает необхо­димости улучшать вкус абрикосового пюре сахарным сиропом. Сра­зу после приготовления пюре «подаем на стол».
Источник:
08 авг 2008, 11:23
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.