Последние новости
10 дек 2016, 19:10
Избранный президент США Дональд Трамп опроверг информацию о том, что он будет работать...
Поиск

» » » » » » Несколько селений Южной Осетии попали под интенсивный обстрел


Несколько селений Южной Осетии попали под интенсивный обстрел

Несколько селений Южной Осетии попали под интенсивный обстрелИз Южной Осетии приходят тревожные сообщения. По нескольким населенным пунктам, расположенным у административной границы с Грузией, ведется интенсивный обстрел.

По данным информагентств, огонь ведется не только из снайперских винтовок, но и из крупнокалиберного оружия.

Жители сел Сарабук, Сатикар и Дменис вынуждены укрыться в подвалах, передает НТВ. Сообщается о разрушениях и раненых, однако точное число пострадавших еще неизвестно.

Для переговоров о прекращении огня в Грузию сегодня вылетел представитель российского МИД. Посол по особым поручениям Юрий Попов должен на месте разобраться в ситуации.

У российского дипломата запланирована его встреча с министром Грузии по вопросам реинтеграции — Темури Якобашвили.

Юрий Попов, посол по особым поручениям МИД РФ, сопредседатель российской части Смешанной контрольной комиссии по урегулированию югоосетинского конфликта: «У нас позиция неизменная. Мы придерживаемся сохранения формата СКК, так как исходим из того, что этот формат — единственный, имеющий прерогативы обсуждать политические вопросы и принимать решения, которые имеют обязательный характер для исполнения».

Накануне Грузия выступила с предложением о переговорах с Южной Осетией в двустороннем формате — без участия представителей России. В ответ из Цхинвали прозвучало: таких встреч не будет.

Глава непризнанной республики заявил, что к диалогу готов только в формате Смешанной контрольной комиссии. Письма с предложением об экстренной встрече разосланы всем сопредседателям СКК.
 
07 авг 2008, 09:47
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.