Последние новости
22 окт 2017, 19:20
 Президент Украины Петр Порошенко во время общения с жителями Авдеевки на подконтрольной...
Поиск

20 окт 2017, 16:36
 Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 19 октября 2017 года...
17 окт 2017, 15:22
Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 17 октября 2017 года...
13 окт 2017, 08:55
 Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 12 октября 2017 года...
10 окт 2017, 17:12
 Красивое видео об осенней Белой Калитве...
» » » » » » Южная Осетия пригрозила Грузии ответными действиями

Южная Осетия пригрозила Грузии ответными действиями

Южная Осетия пригрозила Грузии ответными действиямиЭдуард Кокойты, выступая перед журналистами в Цхинвали, сделал несколько громких заявлений в связи с обстрелом на границе республики. По словам президента, если грузинская сторона не прекратит обстрелы Южной Осетии и не прислушается к требованиям российских миротворцев, вооруженные силы непризнанной республики начнут вычищать высоты, занятые грузинскими спецподразделениями.
 
Всю минувшую ночь на административной границе Южной Осетии с Грузией была слышна стрельба. По нескольким селам огонь вели из крупнокалиберного оружия, пулеметов и даже гаубиц. Жители населенных пунктов Сарабук, Сатикар и Дменис вынуждены укрыться в подвалах. Сообщается о разрушениях, по неподтвержденной пока информации и есть раненые.

Подробности — у корреспондента НТВ Руслана Гусарова.

Обычно оживленные по утрам улицы небольшого города сегодня пусты. Многие жители находятся в домах и боятся выходить даже на порог, помня, что во время последнего обстрела города именно так, от случайных разрывов и шальных пуль, погибли двое горожан.

А одна группа людей собралась у центральной площади югоосетинской столицы. Их должны вывезти из города в безопасный район республики. Президент Южной Осетии Эдуард Кокойты сегодня утром заявил, что Цхинвали локально обстреливался еще с 12 часов ночи.

Основной удар грузинская армия нанесла по селам Сарабук и Дменис. Впервые за последние годы конфликта по населенным пунктам стреляли не только минометы, но и 122-миллиметровые пушки.

В Дменисе, куда теперь в объезд нужно ехать не менее четырех часов, самые большие разрушения. А в больницу доставлены шестеро раненых.

Эдуард Кокойты, президент Южной Осетии: «Мы были вынуждены отвечать, потому что по информации нашей разведки грузинский спецназ попытался захватить Нульскую высоту».

Боевые действия на территории Южной Осетии идут уже вторые сутки. Они начались после того, как грузинские войска накануне заняли одну из господствующих высот у села Нул, с которой контролируются две жизненно важные для республики дороги.

На той высоте, в нарушении имеющейся договоренности по зоне конфликта, грузинские военные начали фортификационные работы. В свою очередь югоосетинская сторона попыталась выбить их с высоты огнем из стрелкового оружия и гранатометов.

Эдуард Кокойты, президент Южной Осетии: «Слово за Грузией. Мы готовы к переговорам, но в то же время мы готовы практически вычистить всю нашу территорию от тех бандформирований, которые уже надоели как осетинскому, так и грузинскому населению».

Тем временем на центральную площадь Цхинвали стали приходить горожане. Здесь вновь организована эвакуация женщин и детей. Ближе к 10 утра по московскому времени ситуация в городе несколько улучшилась. Улицы немного оживились, да и стрельбы в городе стало намного меньше, но одиночные выстрелы и разрывы гранат все же еще слышны на окраинах.
 



Южная Осетия пригрозила Грузии ответными действиями


07 авг 2008, 13:03
Читайте также

Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.