Последние новости
03 дек 2016, 15:27
Украинские силовики стягивают минометы, танки и реактивные системы залпового огня (РСЗО)...
Поиск



» » » Ходорковского перевели из одиночной камеры в отряд


Ходорковского перевели из одиночной камеры в отряд

Ходорковского перевели из одиночной камеры в отрядМихаил Ходорковский переведен из одиночной камеры в отряд, сообщает агентство РИА Новости. В "одиночке" он находился с 18 апреля.

Напомним, 14 апреля сокамерник порезал Ходорковскому лицо сапожным ножом. Вскоре после этого глава Федеральной службы исполнения наказаний (ФСИН) Юрий Калинин заявил: "Чтобы прекратить все спекуляции относительно осужденного Ходорковского, в том числе об угрозе его жизни, мы решили перевести его в одиночную камеру. Там ему будет безопасно".

Сообщая на пресс-конференции о переводе Ходорковского в отряд, Калинин подтвердил, что бывшего главу "ЮКОСа" содержали в одиночной камере для его же безопасности. "Он должен выбирать круг общения", - отметил Калинин. Между тем, адвокаты Ходорковского категорически возражали против перевода их доверителя в "одиночку", поскольку такая мера принимается лишь в случае грубого нарушения внутреннего распорядка колонии.

Кроме того, глава ФСИН назвал "объективными" все наложенные на Ходорковского взыскания. Напомним, 18 апреля городской суд Краснокаменска признал необоснованным заключение Ходорковского в ШИЗО 24 января, когда у него были обнаружены документы, которых, согласно правилам колонии, у заключенных при себе быть не должно. ФСИН подала протест на определение суда. Адвокаты, со своей стороны, заявляли, что намерен обжаловать второе заключение Ходорковского в ШИЗО в середине марта. Тогда на него было наложено взыскание за то, что он пил чай в неположенном месте. Источник: www.Lenta.ru
11 май 2006, 00:00
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.