Последние новости
22 окт 2017, 19:20
 Президент Украины Петр Порошенко во время общения с жителями Авдеевки на подконтрольной...
Поиск

20 окт 2017, 16:36
 Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 19 октября 2017 года...
17 окт 2017, 15:22
Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 17 октября 2017 года...
13 окт 2017, 08:55
 Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 12 октября 2017 года...
10 окт 2017, 17:12
 Красивое видео об осенней Белой Калитве...
» » » ФСИН не увидела ничего экстраординарного в случае с Ходорковским

ФСИН не увидела ничего экстраординарного в случае с Ходорковским

ФСИН не увидела ничего экстраординарного в случае с ХодорковскимПеревод экс-главы НК "ЮКОС" Михаила Ходорковского, отбывающего восемь лет в колонии Краснокаменска Читинской области, в отдельное помещение не является экстраординарным случаем. С таким заявлением в среду вечером выступили представители пресс-службы Федеральной службы исполнения наказаний (ФСИН).

"Это не уникальный и не экстраординарный случай перевода на некоторое время осужденного в отдельное помещение. Конечно, такие случаи не являются частыми, но бывают", - цитирует РИА Новости заявление ФСИН.

По данным федеральной службы, Ходорковский пробудет в отдельном помещении неделю. Он также освобожден от работ. Перевод заключенного связан с обеспечением его безопасности.

Напомним, что в ночь на 14 апреля один из осужденных колонии по фамилии Кучма, с которым Ходорковский ранее был помещен в штрафной изолятор за употребление пищи в неположенном месте, порезал ему лицо. По данным ФСИН, порез оказался незначительным, поэтому медицинские работники колонии не стали госпитализировать Ходорковского в стационар, а только наложили ему пять швов. По словам читинского адвоката экс-главы "ЮКОСа" Натальи Тереховой, нанесенная Ходорковскому рана не повлияла на его общее физическое состояние.

После этого инцидента было принято решение о переводе бывшего главы "ЮКОСа" в отдельное помещение. Адвокат Ходорковского Генрих Падва уже заявлял протест по поводу этого решения ФСИН.

Нападавший на Ходорковского Кучма переведен в другой барак. Также сообщалось, что экс-глава "ЮКОСа" не намерен добиваться уголовного преследования Кучмы за инцидент. www.Lenta.ru


ФСИН не увидела ничего экстраординарного в случае с Ходорковским


20 апр 2006, 00:00
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.