Последние новости
18 окт 2017, 19:12
 Полиция не препятствует митингующим у Верховной рады и обеспечивают там общественную...
Поиск

17 окт 2017, 15:22
Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 17 октября 2017 года...
13 окт 2017, 08:55
 Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 12 октября 2017 года...
10 окт 2017, 17:12
 Красивое видео об осенней Белой Калитве...
10 окт 2017, 16:26
Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 10 октября 2017 года...
» » » Ходорковского переводят в одиночную камеру

Ходорковского переводят в одиночную камеру

Ходорковского переводят в одиночную камеруБывший глава НК "ЮКОС" Михаил Ходорковский, отбывающий наказание в колонии города Краснокаменск Читинской области, будет переведен в одиночную камеру, передает "Интерфакс" со сcылкой на директора Федеральной службы исполнения наказаний (ФСИН) Юрия Калинина.

"Чтобы прекратить все спекуляции относительно осужденного Ходорковского, в том числе об угрозе его жизни, мы решили перевести его в одиночную камеру, - заявил Калинин. - Там ему будет безопасно".

Адвокат экс-главы "ЮКОСа" Генрих Падва уже заявил протест по поводу перевода его подзащитного в одиночную камеру. По его словам, помещение в "одиночку" возможно лишь при грубом нарушении закона и является одним из строгих наказаний.

Между тем источник РИА Новости в пресс-службе Федеральной службы исполнения наказаний РФ заявил, что Ходорковского переведут в отдельное помещение, а не камеру. При этом он будет там проживать до тех пор, пока не стабилизируется обстановка.

Напомним, что 15 апреля появились сообщения о том, что на Михаила Ходорковского было совершено нападение. Изначально сообщалось, что заключенный по фамилии Кучма напал на него с сапожным ножом, но позже адвокат Ходорковского Юрий Шмидт заявил, что его подзащитный получил проникающее ранение заточкой.

Спустя некоторое время Калинин опроверг все сообщения о ранениях бывшего главы "ЮКОСа", сообщив, что Ходорковский получил "лишь царапину", когда поссорился с другим заключенным, и тот нанес ему удар по носу. Адвокаты Ходорковского сообщили, что тот не будет добиваться уголовного преследования напавшего на него заключенного. www.Lenta.ru


Ходорковского переводят в одиночную камеру


19 апр 2006, 00:00
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.