Последние новости
05 дек 2016, 21:32
Приближается конец 2016 года, время подводить его итоги. Основным показателям финансового...
Поиск

» » Рецепт дамды – капуста-однодневка (казахская кухня)


Рецепт дамды – капуста-однодневка (казахская кухня)

Рецепт дамды – капуста-однодневка (казахская кухня)Состав блюда
Рецепт дамды – капуста-однодневка (казахская кухня)
Вместе с кочерыжкой на умеренно толстые пласты разрезается плотный кочан капусты весом 2-2,5 кг, шинкуется одна большая морковка и 4-5 зубчиков чеснока.

Описание блюда
Рецепт дамды – капуста-однодневка (казахская кухня)
Пласты аккуратно складываются в эмалированную кастрюлю, пересыпаются морковью и чесноком и заливаются маринадом: на 1 литр воды берётся 170 г сахара, 2 столовые ложки соли, 1 стакан 9-процентного уксуса, 1 стакан растительного масла. Смесь доводится до кипения и выливается поверх капусты. Сверху ставится гнёт. Для гнёта подойдёт литровая банка, наполненная холодной водой. Есть такую капусту можно через сутки.


Приятного аппетита! Рецепт дамды – капуста-однодневка (казахская кухня)
20 июн 2008, 11:30
Читайте также
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.