Последние новости
05 дек 2016, 21:32
Приближается конец 2016 года, время подводить его итоги. Основным показателям финансового...
Поиск

» » » Профилактические меры против проникновения энтеровирусной инфекции принимаются в Ростовской области


Профилактические меры против проникновения энтеровирусной инфекции принимаются в Ростовской области

Профилактические меры против проникновения энтеровирусной инфекции принимаются в Ростовской областиВ Китае энтеровирусной инфекцией уже заражено более 27 тысяч человек. Вслед за Китаем вспышка заболеваний энтеровирусной инфекцией зафиксирована в Монголии, Японии, Вьетнаме. Она передается воздушно-капельным путем, через зараженную воду и продукты. На борт всех самолетов, прилетающих из Азии, первыми поднимаются санитарные врачи. Проверяют и морские суда.
На территории Ростовской области особое внимание инспекторы эпиднадзора уделяют рынкам, на которых торгуют выходцы из Китая. При подозрении на любое инфекционное заболевание отправляют на обследование. Однако китайская община живет очень замкнуто, а следить за здоровьем нелегальных эмигрантов почти невозможно. Между тем, азиатский штамм энтеровируса может быть крайне опасен для россиян.

"Из того же Китая, из других азиатских стран сейчас к нам очень много заносится каких-то заболеваний, которые нам не свойственны. И, допустим, если китайцы переносят их достаточно легко и незаметно, то для нашего неадаптированного организма, особенно детского, это может закончиться очень тяжелой", - отметил начальник отдела эпиднадзора управления федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека по Ростовской области Владимир Рыжков.

Период с момента заражения до появления первых признаков заболевания - семь дней. Кроме того, у здорового взрослого человека вирус может не проявиться. Но носитель инфекции заражает окружающих. Симптомы недуга - высокая температура, лихорадка, сильная головная боль, тошнота. Но в организме ребенка в возрасте до четырех лет инфекция вызывает тяжелые осложнения.

"Особенность этого штамма вируса - он поражает нервную систему. Это затрагивает и нервные окончания, и сердце, и головной мозг", - добавил Владимир Рыжков. Приняты все санитарные меры, но медики не исключают проникновение вируса на территорию Ростовской области. Чтобы защитить себя, главное - не пить сырую воду, тщательно мыть продукты - особенно, фрукты и овощи, купленные на рынке.
 
Источник:
21 май 2008, 13:17
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.