Последние новости
07 дек 2016, 23:23
Чтобы остановить кровопролитие в Алеппо, нужно проявить здравый смысл, сказал...
Поиск

» » » Рубцующийся фолликулит - заболевание кожи.


Рубцующийся фолликулит - заболевание кожи.

Рубцующийся фолликулит  - заболевание кожи.Многие авторы в гнойном отделяемом из фолликулитов чаше всего находили стафилококки. Превалирующее значение в генеэе заболевания принадлежит из­мененному состоянию организма, снижению активности его за­щитных механизмов.
 
Клиника. Декалъвирующий фолликулит характеризуется воспалением волосяного фолликула, которое ведет к его деструк­ции и стойкой алопеции. Воспалительные явления клинически менее выражены, чем ггри других формах глубокой пиодермии. Заболевание отличается длительным вялым течением с периоди­ческими обострениями. Встречается, как правило, у взрослых муж­чин, но может наблюдаться у юношей, детей и даже младенцев iLoewenthal L., 1957].
 
Очаги рубцовой алопеции различны по величине и форме, мно­гочисленны, но, как правило, не превышают размеров однокопееч­ной монеты. В ряде случаев они сливаются, образуя более круп­ные очаги (2—3 см в диаметре), имеющие четкие, но неправиль­ные очертания. Локализация — волосистая часть головы, главным образом височные области и теменная — по границе со лбом. В редких случаях — подмышечные впадины и лобок.
 
Гистопатологии. В ранней пустулезной фазе заболева­ния выявляются абсцессы в верхней части фолликула с инфиль­тратом в окружающей зоне. Перифоллмкуляркый инфильтрат состоит из многочисленных нейтрофилов, гистиоцитов, лимфоидных и плазматических клеток, В старых очагах ггшгулематоэная ткань состоит из многочис­ленных плазматических, а также лимфоилных клеток и фибробластов.
 
Дифференциальный диагноз следует проводить с красной волчанкой, склеродермией, псевдопеладой, красным плоским лишаем головы (синдром Лассюэра—Литтла).
21 дек 2007, 23:30
Читайте также
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.