Последние новости
23 фев 2017, 21:36
Новая администрация США надеется согласовать с конгрессом налоговую реформу, предложенную...
Поиск

» » » Праздничные салаты из грибов.


Праздничные салаты из грибов.

Праздничные салаты из грибов.Без тонкого грибного аромата невозможно представить вкус многих люби­мых блюд, в том числе и салатов. Грибы — продукт сезонный, и очень важно воспользоваться моментом, не упустить этот дар природы, богатый редки­ми биоактивными компонентами. Старайтесь почаще готовить грибные са­латы, ведь в них содержатся очень редкое вещество — трегалоза (грибной сахар), от 2 до 5% белков, незначительное количество жиров, а также мине­ральные вещества и витамины С, Вр В2, В5 (РР).
 
Многие хозяйки, боясь пищевых отравлений, подвергают все без исключения грибы дополнительной тепловой обработке, отваривая их перед дальнейшим приготовлением. При этом утрачивается как вкус гриба, так и его пищевая ценность. В дополнительной обработке не нуждаются белые грибы, шампиньоны, рыжики, лисички, опята летние и грибы-зонтики. Смело используйте их при приготовлении салатов.
21 ноя 2007, 20:49
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.