Последние новости
14 ноя 2017, 22:58
 Группа из 46 соотечественников, вывезенных из районов, ранее подконтрольных...
Поиск

09 ноя 2017, 23:26
Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 9 ноября 2017 года...
09 ноя 2017, 23:25
 Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 7 ноября 2017 года...
03 ноя 2017, 22:10
 Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 2 ноября 2017 года...
01 ноя 2017, 16:03
Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 31 октября 2017 года...
» » Рецепты: светлый грибной соус

Рецепты: светлый грибной соус

Рецепты: светлый грибной соусСостав блюда
Рецепты: светлый грибной соус
- свежие грибы - 400-500г или соленые грибы - 200-250г
- жир или сало - 80-100г
- репчатый лук - 2 шт.
- пшеничная мука - 1-1.5 ст.л.
- вода, молоко или отвар - 400 мл
- сметана - 2-3 ст.л.
- зеленый лук или лук-резанец - по вкусу
- черный молотый перец - по вкусу
- соль.

Описание блюда
Рецепты: светлый грибной соус
Сало нарезать кубиками и слегка подрумянить, добавить грибы и нарубленный лук, все вместе тушить. Посыпать мукой и приправами, перемешать и тушить несколько минут, затем добавить жидкость и варить еще 10 мин. В последнюю очередь добавить сметану и измельченную зелень. Если из свежих грибов выделяется много хорошего на вкус сока (белые грибы, рыжики, колпаки кольчатые и др.), то за счет грибного отвара уменьшают количество жидкости.

Подавать к отварному картофелю, картофельному пюре, овощам, а также к мясным котлетам.


Приятного аппетита! Рецепты: светлый грибной соус
31 мар 2007, 22:50
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.