Последние новости
22 сен 2017, 20:53
 Белокалитвинской городской прокуратурой поддержано государственное обвинение по...
Поиск

19 сен 2017, 19:31
 Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 19 сентября 2017 года...
14 сен 2017, 19:36
Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 14 сентября 2017 года...
06 сен 2017, 08:57
Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 5 сентября 2017 года...
29 авг 2017, 09:52
Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 29 августа 2017 года...
» » » » Сочинение: «Зорко одно лишь сердце» (по сказке А. де Сент-Экзюпери «Маленький принц»)

Сочинение: «Зорко одно лишь сердце» (по сказке А. де Сент-Экзюпери «Маленький принц»)

Сочинение: «Зорко одно лишь сердце» (по сказке А. де Сент-Экзюпери «Маленький принц»)Сказка Антуана де Сент-Экзюпери «Маленький принц» уди­вительна. Она не похожа ни на одну сказку, хотя я немало прочи­тал их в детстве.

Слушая рассуждения Маленького принца, следя за его путе­шествиями, приходишь к выводу, что на страницах этой сказки сосредоточена вся человеческая мудрость.

«Зорко одно лишь сердце. Самого главного глазами не уви­дишь», — говорил Маленькому принцу его новый друг Лис. Вот почему маленький золотоволосый герой сумел разглядеть бараш­ка сквозь дырочки в нарисованном ящике. Вот почему он пони­мал глубинный смысл человеческих слов и поступков.
[sms]
Конечно, самого главного нельзя увидеть глазами, даже если надеть очки или смотреть в микроскоп. Иначе как можно объяс­нить любовь Маленького принца к розе, оставшейся в одиноче­стве на его небольшой планете? К самой обычной розе, каких ты­сячи в одном только саду на Земле? И способность автора-рассказ­чика видеть, слышать и понимать то, что доступно слуху, зрению и пониманию только самых маленьких читателей планеты Земля, тоже было бы непросто объяснить, если бы не эта простая и муд­рая истина: зорко одно лишь сердце.

Надежда, предчувствие, интуиция — эти чувства никогда не будут доступны бессердечному человеку. Слепое сердце — это са­мое страшное зло, которое только можно себе представить: только чудо или чья-то искренняя любовь смогут вернуть ему зрение.

Я благодарен Антуану де Сент-Экзюпери за то, что он пода­рил людям такого чудесного и замечательного друга, как Малень­кий принц, и помог мне понять самую простую, но, вероятно, самую главную мудрость жизни: самого главного глазами не уви­дишь.[/sms]
06 ноя 2007, 14:09
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.