Последние новости
24 сен 2017, 19:05
 Блок ХДС/ХСС во главе с действующим канцлером Германии Ангелой Меркель не набрал...
Поиск

19 сен 2017, 19:31
 Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 19 сентября 2017 года...
14 сен 2017, 19:36
Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 14 сентября 2017 года...
06 сен 2017, 08:57
Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 5 сентября 2017 года...
29 авг 2017, 09:52
Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 29 августа 2017 года...
» » » » Записки начинающего автолюбителя 3.

Записки начинающего автолюбителя 3.

Записки начинающего автолюбителя 3.1. Наконец-то запустили ГАИшный главный компьютер и он начал выдавать справки и другие нужные и полезные автовладельцам документы. Пока мы скучали в ожидании пере-и-регистрации нашего пока еще чужого транспортного средства, я успел заглянуть в вагончик напротив ГАИ, где оказался знакомый мужчина. А еще он страховал авто и я сразу начал процесс страхования и заодно оформления купли-продажи.

2. Но вот, о чудо! барышня в окошке сказала мою фамилию и деда-продавца. Пока дедушка дошел до окна, несколько счастливцев успели получить жестянки с номерами. Но вот деда домчался и надев очки, поставил закорючку не там, где было нужно. Все, сделка завершена и мне пихнули две заветные железяки с новенькими, блестящими номерами. Номер был обычный, а серия уже 161 и это было круто.

3. Пока я ходил страховаться, дедушкин зять, исполняя до конца свою должность помощника продавца, прикрутил новые номера и мы поехали на дедушкину дачу, чтобы в безлюдном месте я передал им банковские билеты банка России за купленную чудо-технику.

4. По дороге, хоть я и сидел на заднем сиденье, меня стало наполнять чувство собственника и решительно все внутри авто стало мне роднее и ближе. Про себя я говорил: «Ну что, старушка, надо бы задать тебе хорошего ремонту!»

5. Но вот мы подъехали к владениям деда-без-машины и бабушка, волнуясь в предвкушении суммы, открыла ворота. Когда я честно рассчитался с бабушкой, она дала делу подержать пачку денег, потом забрала, а потом отдала зятю, который решил до конца исполнить обязанности помощника продавца. Отдавая деньги, она проинструктировала его по всем правилам шпионской науки о конспирации. Идти прямо, не сворачивая, по дороге ни с кем в беседы не вступать, алкоголь не употреблять, идти по людным местам и если кто-нибудь спросит: «А не несешь ли ты с собой деньги, вырученные от продажи машины?» отвечать по инструкции: «Конечно, нет. Я иду с работы к другу, одолжить у него семь рублей на маршрутку.»


Записки начинающего автолюбителя 3.


20 ноя 2007, 08:37
Читайте также

Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.