Последние новости
22 май 2017, 23:01
 Посол Турции в США Сердар Килич после решения Вашингтона поставлять оружие курдам...
Поиск

16 май 2017, 19:51
 Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 16 мая 2017 года...
12 май 2017, 08:54
 Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 11 мая 2017 года...
12 май 2017, 08:52
 Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 8 мая 2017 года...
03 май 2017, 09:42
 Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 2 мая 2017 года...
» » Рецепт щи из квашеной капусты с томатом

Рецепт щи из квашеной капусты с томатом

Рецепт щи из квашеной капусты с томатомСостав блюда
Рецепт щи из квашеной капусты с томатом
2-2,5 л мясо-костного бульона или воды, 800 г квашеной капусты, 2 морковки, 2 луковицы, 1 корень петрушки, 3 ст. ложки томата-пюре, 2 ч. ложки муки, 50 сливочного масла, 2 ст. ложки сметаны, 2-3 горошины черного перца, 1-2 лавровых листа, по 1 ст. ложке измельченной зелени укропа и петрушки, соль по вкусу.

Описание блюда
Рецепт щи из квашеной капусты с томатом
Квашеную капусту промыть, если очень кислая - залить на 30-45 минут холодной водой, а потом отжать. Выложить в 'керамический горшок, добавить 2 стакана воды или бульона (приготовление см. выше в рецепте 'Основной мясо-костный бульон для супов'), сливочное масло, накрыть крышкой, поставить в духовку и тушить на слабом огне около часа. В это время лук, морковку и корень петрушки почистить, вымыть и обжарить с добавлением томата. В готовую капусту влить остальной горячий бульон или воду, положить поджаренные овощи и проварить 10-15 минут. Затем добавить лавровый лист, перец, соль и подрумяненную муку, предварительно разведенную небольшим количеством бульона, довести до кипения, заправить сметаной, посыпать зеленью и подать.


Приятного аппетита! Рецепт щи из квашеной капусты с томатом
02 ноя 2007, 12:28
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.