Последние новости
22 окт 2017, 19:20
 Президент Украины Петр Порошенко во время общения с жителями Авдеевки на подконтрольной...
Поиск

20 окт 2017, 16:36
 Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 19 октября 2017 года...
17 окт 2017, 15:22
Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 17 октября 2017 года...
13 окт 2017, 08:55
 Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 12 октября 2017 года...
10 окт 2017, 17:12
 Красивое видео об осенней Белой Калитве...
» » » » GPS-геометрия. «Геометрический фактор уменьшения точности».

GPS-геометрия. «Геометрический фактор уменьшения точности».

GPS-геометрия. «Геометрический фактор уменьшения точности».Для достижения наибольшей точности в хорошем приемнике GPS учитывается некоторый своеобразный геометрический принцип, названный «Geometric Dilution of Precision — GDOP» (геометрический фактор снижения точности).
 
Суть в том, что в зависимости от взаимного расположения спутни­ков на небосводе геометрические соотношения, которыми характеризу­ется это расположение, могут многократно увеличивать или уменьшать все неопределенности, о которых мы только что говорили.
 
Мы представляли наше местоположение относительно спутников в виде окружностей, центры которых совмещены со спутниками. Ну а те­перь, когда мы знаем, что каждое измерение содержит в себе и неболь­шую неопределенность, нам следует эти четкие окружности вообразить размытыми.
 
 Наличие областей неопределенности означает, что мы не можем больше считать, что находимся в четко определенной точке. Можно ска­зать лишь, что мы где-то внутри этой суммарной области неопределен­ности...
 
Вот что такое «Геометрический фактор уменьшения точности»
В зависимости от угла между направлениями на спутники область пересечения размытых окружностей (область неопределенности место­положения) может быть либо аккуратным небольшим квадратиком, ли­бо сильно растянутым и неправильным четырехугольником. Проще говоря, чем больше угол между направлениями на спутни­ки, тем точнее местоопределение.
 
Исходя из этого, хорошие приемники снабжают вычислительны­ми процедурами, которые анализируют относительные положения всех доступных для наблюдения спутников и выбирают из них четырех кан­дидатов, т.е. наилучшим образом расположенные четыре спутника.



GPS-геометрия. «Геометрический фактор уменьшения точности».


26 окт 2007, 23:04
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.