Последние новости
25 май 2017, 23:01
 Лидеры стран-членов НАТО в четверг на саммите приняли решение о вступлении альянса в...
Поиск

16 май 2017, 19:51
 Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 16 мая 2017 года...
12 май 2017, 08:54
 Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 11 мая 2017 года...
12 май 2017, 08:52
 Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 8 мая 2017 года...
03 май 2017, 09:42
 Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 2 мая 2017 года...
» » » ТПП Приднестровья подала в суд на украинскую таможню

ТПП Приднестровья подала в суд на украинскую таможню

ТПП Приднестровья подала в суд на украинскую таможнюТоргово-промышленная палата (ТПП) Приднестровья подала иск в украинский суд на действия таможенных органов Украины, пишет издание "Газета".

Председатель ТПП Виктор Гузун заявил: "ТПП считает незаконными действия таможенных органов Украины, препятствующих пересечению приднестровских товаров без таможенного оформления Молдавии. Мы оспорили эти действия в украинском суде".

Гузун рассказал, что шесть административных исков с жалобами на действия украинских таможенников поданы в Котовский районный суд. Еще восемь жалоб направлено в Котовскую межрайонную прокуратуру.

Кроме того, направлены обращения президентам ТПП Белоруссии, Украины, ее региональным подразделениям в Днепропетровске, Одессе, Херсоне, Севастополе, с призывом "оказать содействие в преодолении блокадных мер".

ТПП России, не дожидаясь письма из Тирасполя, провела в Москве круглый стол по проблеме "экономической блокады Приднестровья", по итогам которого было принято решение обратиться к высшему руководству страны с просьбой оказать содействие в скорейшем разрешении ситуации, связанной с Приднестровьем.

Напомним, что в связи с введением Украиной новых таможенных правил в отношении приднестровских грузов, экономика самопровозглашенной республики оказалась в глубоком кризисе. www.Lenta.ru


ТПП Приднестровья подала в суд на украинскую таможню


07 апр 2006, 00:00
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.