Последние новости
24 июн 2017, 22:45
 Глава Чечни Рамзан Кадыров поздравил нового кронпринца Саудовской Аравии Мухаммеда бен...
Поиск

23 июн 2017, 15:29
 Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 22 июня 2017 года...
21 июн 2017, 16:39
 Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 20 июня 2017 года...
20 июн 2017, 12:51
 Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 15 июня 2017 года...
13 июн 2017, 17:20
 Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 13 июня 2017 года...
» » » Украина не станет отменять новый таможенный режим для Приднестровья

Украина не станет отменять новый таможенный режим для Приднестровья

Украина не станет отменять новый таможенный режим для ПриднестровьяИсполняющий обязанности премьер-министра Украины Юрий Ехануров подтвердил, что грузы из самопровозглашенной Приднестровской республики будут пропускаться через украинскую территорию лишь с молдавским штампом. "Будет цивилизованное решение вопроса: есть штамп Молдавии - мы пропускаем груз", - цитриует главу украинского правительства "Интерфакс".

При этом Ехануров выразил удивление позицией Приднестровья - по словам премьера, Украина детально обсудила с Тирасполем предстоящее введение нового режима прохождения приднестровских грузов через украинскую территорию.

Ехануров убежден, что заявления о "блокаде Приднестровья" неправомерны. По его словам, все аспекты новых таможенных правил обсуждались заинтересованными сторонами еще в прошлом году. "Мы спокойно обсуждали все вопросы и пришли к согласованному решению. Мы отложили вступление в силу постановления, поскольку были проблемные моменты, но мы их сняли. У приднестровской стороны нет других аргументов, как только говорить сейчас, что им это не нравится", - заявил Ехануров.

Как сообщалось ранее, 3 марта глава украинской таможни Александр Егоров подписал распоряжение, согласно которому все грузы, перемещаемые через украинско-приднестровскую границу, будут проходить таможенное оформление в Молдавии. В результате движение грузов через границу Приднестровья и Украины было фактически прекращено, что поставило республику на грань экономической блокады.

Между тем Евросоюз в лице верховного представителя ЕС по вопросам внешней политики и политики безопасности Хавьера Соланы приветствовал имплементацию Молдавией и Украиной общей таможенной декларации. Солана также призвал Тирасполь не препятствовать совместным действиям Кишинева и Киева. www.Lenta.ru


Украина не станет отменять новый таможенный режим для Приднестровья


07 мар 2006, 00:00
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.