Последние новости
30 окт 2020, 22:54
Посольство США в Иерусалиме сообщило, что выдало первый паспорт американскому гражданину,...
Поиск

15 окт 2020, 11:52
Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 15 октября 2020 года...
13 окт 2020, 11:40
Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 13 октября 2020 года...
08 окт 2020, 11:29
Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 8 октября 2020 года...
06 окт 2020, 11:16
Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 6 октября 2020 года...
Главная » Новости » Мировые Новости » Прапорщики и офицеры выведут Приднестровье из блокады

Прапорщики и офицеры выведут Приднестровье из блокады

06 мар 2006, 00:00
Прапорщики и офицеры выведут Приднестровье из блокадыВ Приднестровье 16 общественных организаций образовали антиблокадный координационный совет в связи с кризисной ситуацией, возникшей после введения Украиной новых таможенных правил. Об этом, как передает РИА Новости, сообщила руководитель молодежной организации "Прорыв", также вошедшей в состав совета, Алена Аршинова.

"Антиблокадный координационный совет призван, прежде всего, согласовывать действия всей общественности республики для того, чтобы они, как говорится, били в одну точку", - сказала Аршинова.

По ее словам, координационный совет намерен функционировать в постоянном режиме вплоть до снятия таможенной блокады. Главным в его работе будет информирование населения Приднестровья и зарубежья о происходящем, прорыв информационной блокады, а также проведение совместных массовых акций.

Кроме "Прорыва" в антиблокадный координационный совет входят такие общественные организации и объединения, как "Республика", Союз афганцев Приднестровья, Союз Женщин Приднестровья, Союз русских общин Приднестровья, Союз Украинцев, Союз Молдаван, Болгарский культурно-исторический центр, Армянские общины Приднестровья, Фонд Гагаузской Культуры, Союз офицеров и прапорщиков запаса, Совет ветеранов.

Как сообщалось ранее, 3 марта глава украинской таможни Александр Егоров подписал распоряжение, согласно которому все грузы, перемещаемые через украинско-приднестровскую границу, будут проходить таможенное оформление в Молдавии. Документ был подписан на основании решения правительства Украины.

Как заявил президент Приднестровья Игорь Смирнов, приняв указанное решение, Украина отошла от принципов посредника переговорного процесса по приднестровскому урегулированию и приняла сторону Молдавии.

"Введя новые таможенные правила для приднестровских товаров, Украина отошла от принципов объективности и беспристрастности, выступив на стороне одной из конфликтующих сторон. Мы призываем Украину взвесить политические последствия данного решения и не допустить масштабной социально-экономической катастрофы в регионе, жертвами которой станут, в том числе и сотни тысяч граждан Украины", - заявил Смирнов в минувшее воскресенье. www.Lenta.ru

06 мар 2006, 00:00




Прапорщики и офицеры выведут Приднестровье из блокады


Читайте также

Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.