Последние новости
17 авг 2017, 17:33
 Белокалитвинской городской прокуратурой  проведена поверка соблюдения требований...
Поиск

24 июл 2017, 10:07
 Планировка и построение альпийских горок в Белой Калитве и Ростовской области...
02 июл 2017, 22:17
Анатолий Козлов продолжает нас радовать интересными видео...
23 июн 2017, 15:29
 Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 22 июня 2017 года...
21 июн 2017, 16:39
 Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 20 июня 2017 года...
» » » Декорирование дома новогодними букетами.

Декорирование дома новогодними букетами.

Декорирование дома новогодними букетами.Новогодний букет
Создать праздничную атмосферу в доме поможет не только традиционная лесная красавица-елка, но и небольшой изящный букет. Основу такого букета могут составить пушистые веточки ели (сосны, туи, кипариса), а дополнениями послужат ленты, свечи, шишки, елочные украшения, серпантин, мишура — словом, все, что есть под рукой.
 
Еловые веточки перед составлением букета можно на сутки погрузить в воду, а в вазу, где будет стоять букет, добавить 5—7 г глюкозы (особенно если в композицию будут включены живые цветы).

Кроме обычных ваз различной формы и размера для новогоднего букета подойдут и плоские блюда, и тарелки. Можно использовать и медный кофейник, и керамический чайник, и мельхиоровую конфетницу, и стеклянный бокал. Если букет не требует воды — подойдет плетеная корзиночка и даже картонная коробка (а можно и спрятать в них сосуд с водой). И хрустальные бокалы можно превратить в вазы для миниатюрных композиций, поставленных к каждому прибору на столе. В них можно разместить также маленькую свечку, веточку хвои.

Как закрепить ветки и цветы?
Для этого есть специальное приспособление — кензан (свинцовая пластинка с латунными гвоздиками, на которые накалываются ветки или цветы). Но можно использовать и мох, и пластилин, и деревянные палочки-распорки, которые не позволят веточкам наклоняться. Очень хорошо удержит задуманную композицию помещенный в вазу моток толстой мягкой проволоки. Если в букет входят комнатные растения, то хвойные веточки можно просто воткнуть в землю. Чтобы хвоя не осыпалась как можно дольше, следует регулярно подливать воду в сосуд.

Как получить заиндевевшую ветку?
В кипящую воду (2,5 л) всыпать 1 кг соли и дать ей полностью раствориться. В горячий раствор опустить хорошо просушенные и протертые от пыли ветки лиственницы, зонтики борщевика, любые стебли травы или кустарники, кроме хвои. Материал должен размещаться в воде свободно. Когда вода остынет — ветви вынуть. Те, на которых мало кристаллов, опустить еще раз в горячий раствор. Можно придать веткам желаемый цвет. Для этого надо добавить в воду синие, зеленые, красные чернила для ручки.
Каждый новогодний букет — единственный в своем роде. Но существуют «законы» составления таких букетов, которые обязательно нужно учитывать. Букет может быть симметричным и асимметричным, круглым или односторонним, но обязательно — с выраженным центром, не перегруженным деталями и содержащим не более трех основных компонентов. Такой букет будет уместен не только дома, но и в любом общественном месте.

Живые цветы зимой
Большую радость доставят зимой цветущие ветки жасмина, калины, сирени, айвы. А заставить их расцвести совсем не трудно. Срезаете ветку с хорошо развитыми цветочными почками и ставите в вазу с водой.

Если ветка срезана в морозную погоду, то сначала ее надо опустить в холодную воду, чтобы она оттаяла. Только после этого ее можно ставить в теплой комнате. Через 3—4 недели почки распустятся.

Цветение кустарников можно ускорить, если ежедневно обрызгивать почки водой. Можно добавить в воду несколько капель нашатырного спирта. Хороший эффект дают теплые ванны: ветки на 9—12 часов погружают в теплую воду (30— 35°). Для ускорения цветения можно слегка надавить почки или наколоть их иглой — тогда они распустятся буквально через несколько дней.
 
11 окт 2007, 16:22
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.