Последние новости
28 май 2017, 21:52
 Папа Римский Франциск наградил 75-летнего российского священника Иосифа Заневского,...
Поиск

27 май 2017, 14:18
 Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 25 мая 2017 года...
16 май 2017, 19:51
 Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 16 мая 2017 года...
12 май 2017, 08:54
 Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 11 мая 2017 года...
12 май 2017, 08:52
 Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 8 мая 2017 года...
» » Украшение праздничного стола

Украшение праздничного стола

Украшение праздничного столаПрекрасным украшением стола является ваза со свежими цветами. Но они не должны быть высоки­ми и громоздкими. Ведь даже самая красивая ваза и богатый букет покажутся неудобными, если заслонят гостей друг от друга и зай­мут много места. Лучше взять низкие и широкие вазы.
 
Одну такую вазу лучше поставить в центре стола. Так, эффектно смотрятся тем­но-красные и розовые цветы на фоне белой скатерти. Хорошо вы­глядят на столе желтые и синие цветы в сочетании с листьями па­поротника или веточки аспарагуса. Но с таким букетом сама ваза не должна быть с ярким узором.
 
Можно поставить в вазу букет полевых цветов или просто не­сколько цветков, умело срезанных и хорошо подобранных по цвету. Стебли должны быть различной длины, тогда букет будет выгля­деть красиво.
 
Цветы должны гармонировать с цветом скатерти и посуды. Желательно композицию из цветов решать так, чтобы они были видны с любого места. А вот гладиолусы и каллы лучше поставить на отдельный столик.
 
 Высокие цветы на длинных стеблях будут ме­шать сидящим за столом. Оригинальным украшением могут быть и крохотные вазочки с одним цветком, поставленные на столе в не­скольких местах.
 
Если все же вы любите цветы в большой и высокой вазе, то ее лучше поставить в конце стола.
 
Фуршетный стол тоже можно укра­сить цветами в такой вазе, но на массивных ножках.
07 сен 2007, 14:10
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.