Последние новости
25 май 2017, 23:01
 Лидеры стран-членов НАТО в четверг на саммите приняли решение о вступлении альянса в...
Поиск

16 май 2017, 19:51
 Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 16 мая 2017 года...
12 май 2017, 08:54
 Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 11 мая 2017 года...
12 май 2017, 08:52
 Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 8 мая 2017 года...
03 май 2017, 09:42
 Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 2 мая 2017 года...
» » » » В английских школах проведут уроки счастья

В английских школах проведут уроки счастья

В английских школах проведут уроки счастьяВ Великобритании собираются ввести в учебную программу средних школ уроки счастья, благополучия и хороших манер. Такое решение британское правительство приняло после положительных результатов экспериментальной программы SEAL (Социальные и эмоциональные аспекты обучения), которая ранее была введена в начальных учебных заведениях.
 
В соответствии с установками программы SEAL, детей на занятиях учат выражать свои чувства, контролировать гнев, сочувствовать и сопереживать другим людям, передает The Times. Со школьниками будут проводиться специальные тренинги, на которых они не получат академических знаний, но будут анализировать свои мысли о других и о себе. Как показали исследования, после обучения по программе SEAL дети становятся более спокойными и сконцентрированными, у них появляется повышенная мотивация для дальнейшего обучения на обычных занятиях. Родители также заметили положительные сдвиги в поведении своих чад.
 
Они утверждают, что дети стали заниматься уборкой дома без лишних напоминаний со стороны родных. Также прекратились конфликты с домочадцами. Психологи отмечают, что программа SEAL помогла не только школьникам, но и их учителям. Сами преподаватели говорят, что программа помогла им понять своих учеников. Теперь конфликты решаются гораздо легче, без криков и скандалов. Все это снижает уровень стресса и повышает энтузиазм как у педагогов, так и у воспитанников.
 
Однако многие психологи видят опасность в программе SEAL. Они утверждают, что дети, которые слишком серьезно относятся к своим эмоциям, в будущем могут столкнуться с серьезными эмоциональными проблемами.
 



В английских школах проведут уроки счастья


05 сен 2007, 14:20
Читайте также

Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.