Последние новости
23 сен 2020, 21:58
Американский журнал The National Interest обнаружил "скрытое послание" в выступлении...
Поиск

17 сен 2020, 12:18
Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 17 сентября 2020 года...
16 сен 2020, 12:14
Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 16 сентября 2020 года...
10 сен 2020, 14:36
Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 10 сентября 2020 года...
08 сен 2020, 13:26
Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 8 сентября 2020 года...
Главная » Новости » Мировые Новости » Общество » На Кубани внедряют новую систему обучения школьников.

На Кубани внедряют новую систему обучения школьников.

25 дек 2007, 22:25
На Кубани внедряют новую систему обучения школьников.Зарплата за пятерки, уроки по этике семейной жизни и экономике. На Кубани внедряют новую систему обучения школьников. Уже с начальных классов детей готовят быть взрослыми.
 
Расписание плотное, но принципиальное отличие от обычной школы в том, что учиться не обязательно. Ребенок сам выбирает, что ему нужно.

В школе нового поколения побывал корреспондент НТВ Сергей Савин.

Средняя школа в казачьей станице Ладожская — учебное заведение нового поколения. К стенам здания это конечно не относиться, но вот к содержанию — вполне.

Это только внешне напоминает классическую советскую продленку, когда один педагог вместе с детьми делает домашние уроки. В этой школе 10 разных учителей и предметы, которые смутят не только первоклассника, но и выпускника: этика семейной жизни, история казачьего быта и проблема толерантности в обществе. А преподается это все в игровой форме без давления: хочешь — занимайся, не хочешь — отдыхай.

Учить по-новому решились всего в пяти школах. Каждый год здесь набирают только по одному экспериментальному классу. Новое поколение изучает самые не простые аспекты семейной жизни. Тут и свояченица, и деверь, и тесть с тещей.

Светлана Липвиченко, педагог дополнительного образования: «Задача нашего курса — воспитать грамотных родителей. Чтобы стать грамотным родителем, нужно учиться быть им вот с такого юного возраста».

У маленьких казачек тренинги с колыбелькой и прялкой. Это уже институт будущего материнства. И так везде, даже на физкультуре: сначала гимнастика интеллектуальная, а потом можно бегать и прыгать.

За детьми постоянно наблюдают психологи и социологи. Питание трехразовое. Результаты эксперимента планируют получить ближе к 10–11 классу. В кубанской глубинке так воспитывают третий год подряд. Почти все экспериментальное поколение мечтает о финансовой карьере.

Виктор Вирютин, директор средней школы № 19: «Они хотят стать успешными: кто банкиром, а кто артистом. Но, если будет хлебороб, то это хлебороб будет обладать такими знаниями!»

На занятиях по экономике классическую формулу товар-деньги-товар адаптируют под первоклашек. Здесь можно заработать настоящие деньги за правильный ответ. Поощрение обязательно раздают на уроке, но потом учитель их всегда пересчитывает и обязательно напоминает, что дружбу на них не купишь.
 


25 дек 2007, 22:25




На Кубани внедряют новую систему обучения школьников.


Читайте также

Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.