Последние новости
22 фев 2017, 17:46
Начало масленичной недели для подопечных и работников ЦСО предварил музыкальный концерт....
Поиск

» » Рецепт кулич пасхальный


Рецепт кулич пасхальный

Рецепт кулич пасхальныйСостав блюда
Рецепт кулич пасхальный


Описание блюда
Рецепт кулич пасхальный
1 стакан муки запарьте 2 стаканами молока и хорошо разотрите. Когда масса остынет, добавьте 15 яичных желтков, растертых с 1 стаканом сахара, и 30 г дрожжей, разведенных в небольшом количестве теплого молока. Тесто хорошо вымесите, добавляя муки столько, чтобы оно было густым. Поставьте тесто для подъема в теплое место. Когда оно подойдет, положите 200 г растопленного масла, 1 ч. ложку корицы, немного кардамона, 1 стакан сахара, муки и снова вымесите густое тесто. Оставьте его для подъема в теплом месте на 60— 70 мин, после чего выложите в смазанные формы и после расстойки испеките в духовке. Готовые куличи после охлаждения покройте глазурью или помадкой.


Приятного аппетита! Рецепт кулич пасхальный
31 авг 2007, 20:07
Читайте также

Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.