Последние новости
24 май 2017, 21:47
 Директор ЦРУ Майк Помпео пообещал, что его ведомство будет активнее осуществлять...
Поиск

16 май 2017, 19:51
 Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 16 мая 2017 года...
12 май 2017, 08:54
 Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 11 мая 2017 года...
12 май 2017, 08:52
 Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 8 мая 2017 года...
03 май 2017, 09:42
 Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 2 мая 2017 года...
» » Рецепт кулич №2

Рецепт кулич №2

Рецепт кулич №2Состав блюда
Рецепт кулич №2


Описание блюда
Рецепт кулич №2
Из 200 г муки и 200 г теплого (32—34°С) молока приготовьте опару. Отдельно в небольшом количестве воды или молока разведите 30 г дрожжей, введите их в опару и поставьте в теплое (не ниже 30°С) место для брожения. 250 г сливочного масла разотрите до однородной массы со 150 г сахара, 3 г соли, добавьте 8—9 яиц, 120 г промытого изюма. Затем замесите тесто, соединив приготовленную массу с опарой и добавив 400 г муки. Вымешивайте его до тех пор, пока тесто не будет свободно отставать от рук и стенок посуды. Вымешенное тесто выложите в смазанную маслом форму на l/з высоты и поставьте в теплое место для подъема. После того как тесто в форме поднимется примерно вдвое, поставьте кулич в духовку и выпекайте при температуре 180-200°С в течение 50—60 мин. Затем выньте кулич из формы, остудите, выдержав примерно 7—8 мин, после чего смажьте повидлом, посыпьте сахарной пудрой или залейте глазурью.


Приятного аппетита! Рецепт кулич №2
31 авг 2007, 20:07
Читайте также

Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.