Последние новости
19 июн 2021, 22:57
Представитель политического блока экс-президента Армении Сержа Саргсяна "Честь имею" Сос...
Поиск

11 фев 2021, 10:23
Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 11 февраля 2021 года...
09 фев 2021, 10:18
Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 9 февраля 2021 года...
04 фев 2021, 10:11
Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 4 февраля 2021 года...
02 фев 2021, 10:04
Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 2 февраля 2021 года...
Главная » Вкусные рецепты » Рецепт кулич №2

Рецепт кулич №2

Рецепт кулич №2Состав блюда
Рецепт кулич №2


Описание блюда
Рецепт кулич №2
Из 200 г муки и 200 г теплого (32—34°С) молока приготовьте опару. Отдельно в небольшом количестве воды или молока разведите 30 г дрожжей, введите их в опару и поставьте в теплое (не ниже 30°С) место для брожения. 250 г сливочного масла разотрите до однородной массы со 150 г сахара, 3 г соли, добавьте 8—9 яиц, 120 г промытого изюма. Затем замесите тесто, соединив приготовленную массу с опарой и добавив 400 г муки. Вымешивайте его до тех пор, пока тесто не будет свободно отставать от рук и стенок посуды. Вымешенное тесто выложите в смазанную маслом форму на l/з высоты и поставьте в теплое место для подъема. После того как тесто в форме поднимется примерно вдвое, поставьте кулич в духовку и выпекайте при температуре 180-200°С в течение 50—60 мин. Затем выньте кулич из формы, остудите, выдержав примерно 7—8 мин, после чего смажьте повидлом, посыпьте сахарной пудрой или залейте глазурью.


Приятного аппетита! Рецепт кулич №2
31 авг 2007, 20:07
Читайте также

Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.