Последние новости
22 мар 2017, 23:10
 Сенатор Маккейн — олицетворение дискредитировавшей себя внешней политики США, полностью...
Поиск

» » » » Экс-глава "Сибнефти" фигурирует в новом деле Березовского


Экс-глава "Сибнефти" фигурирует в новом деле Березовского

Экс-глава "Сибнефти" фигурирует в новом деле БерезовскогоБывший глава "Сибнефти" Евгений Швидлер фигурирует в новом деле Бориса Березовского о хищении 13 миллионов долларов в банке "СБС-Агро", как участник преступной группировки. Об этом РИА Новости сообщил адвокат Семен Ария, представляющий интересы скрывающегося в Великобритании предпринимателя Березовского.

"Из текста, с которым мы ознакомились накануне в суде, следует, что Швидлер является членом организованной группы, созданной Березовским", - сказал адвокат, добавив, что ему неизвестно, предъявлено ли ему (Швидлеру) обвинение.

По словам адвоката, по делу также проходят двое иностранных граждан - Ганс Питер Йени, который являлся управляющим фирмы "Андава", проходящей по делу Аэрофлота, и гражданин Франции - некий Берт.

"Все остальное нам неизвестно, неизвестен ни статус фигурантов дела, ни предъявлялось ли обвинение им, поскольку в дело мы не допущены", - пояснил Ария.

Он заявил, что Березовский лишен защиты, так как "поставлен в России вне закона". "Мы совершенно случайно узнали о мере пресечения", - сказал адвокат.

Генпрокуратура предъявила Березовскому обвинение в хищении более 13 миллионов долларов "СБС-Агро". По делу он проходит как организатор преступной группы. Следствие утверждает, что деньги были похищены с целью приобретения недвижимости на Средиземноморском побережье во Франции. В понедельник Басманный суд арестовал во Франции усадьбу, ранее арендованную Березовским, которая в настоящее время принадлежит компании "Фотопарк ЛТД".

Кроме того, Генпрокуратура вышла с ходатайством о заочном аресте Березовского по данному делу, слушания назначены на 7 августа.
Адвокаты говорят о том, что в отношении Березовского возбуждены 11 уголовных дел. По всем инкриминируемым ему деяниям суд выдал заочную санкцию на арест предпринимателя.

Генпрокуратура неоднократно направляла в Великобританию запросы об экстрадиции Березовского, однако положительного ответа не получала.


Экс-глава "Сибнефти" фигурирует в новом деле Березовского


31 июл 2007, 16:57
Читайте также

Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.