Последние новости
28 май 2017, 21:52
 Папа Римский Франциск наградил 75-летнего российского священника Иосифа Заневского,...
Поиск

27 май 2017, 14:18
 Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 25 мая 2017 года...
16 май 2017, 19:51
 Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 16 мая 2017 года...
12 май 2017, 08:54
 Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 11 мая 2017 года...
12 май 2017, 08:52
 Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 8 мая 2017 года...
» » » Возобновлено расследование дела Березовского о захвате власти

Возобновлено расследование дела Березовского о захвате власти

Возобновлено расследование дела Березовского о захвате властиРасследование дела по обвинению бизнесмена Бориса Березовского в попытке насильственного захвата власти продолжается. Так Генпрокуратура РФ прокомментировала во вторник заявление адвоката Березовского о том, что следствие по этому делу приостановлено.

"Следственным управлением ФСБ РФ продолжается расследование уголовного дела по обвинению Бориса Березовского в совершении действий, направленных на насильственный захват власти, нарушении Конституции РФ и по обвинению в публичных призывах к экстремистской деятельности с использованием СМИ", - сказали РИА Новости в управлении взаимодействия со СМИ и общественностью Генпрокуратуры РФ.

В понедельник адвокат Березовского Андрей Боровков заявил РИА Новости, что Генпрокуратура РФ приостановила следствие по делу бизнесмена Бориса Березовского о насильственном захвате власти, которое было заведено после одного из его интервью.

"Дело приостановлено. Генпрокуратура нас уведомила о том, что следственные действия выполнены, и дальнейшее следствие в отсутствие обвиняемого проводить невозможно", - сказал Боровков.

Березовский проживает сейчас в Великобритании, где получил статус политического беженца. Генпрокуратура РФ добивается его выдачи. В частности, его обвиняют в незаконном предпринимательстве, легализации денежных средств и ряде других преступлений. В конце 2002 года Генпрокуратура РФ отправила в Англию официальный запрос о выдаче Березовского. Однако 12 сентября 2003 года судья лондонского магистратского суда на Боу-стрит Тимоти Уоркман официально отклонил запрос Генпрокуратуры РФ об экстрадиции Березовского. Судебная процедура в его отношении была отменена.

В январе 2006 года в интервью радиостанции "Эхо Москвы" Борис Березовский заявил, что "работает" над силовым захватом власти в РФ. После этого тогдашний глава МИД Великобритании Джек Стро предупредил, что эти высказывания Березовского могут повлечь пересмотр его статуса беженца.


Возобновлено расследование дела Березовского о захвате власти


23 янв 2007, 12:23
Читайте также

Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.