Последние новости
24 сен 2017, 19:05
 Блок ХДС/ХСС во главе с действующим канцлером Германии Ангелой Меркель не набрал...
Поиск

19 сен 2017, 19:31
 Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 19 сентября 2017 года...
14 сен 2017, 19:36
Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 14 сентября 2017 года...
06 сен 2017, 08:57
Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 5 сентября 2017 года...
29 авг 2017, 09:52
Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 29 августа 2017 года...
» » » » Суд по делу о хищении средств "Аэрофлота" начнется без Березовского

Суд по делу о хищении средств "Аэрофлота" начнется без Березовского

Суд по делу о хищении средств "Аэрофлота" начнется без БерезовскогоВ Савеловском суде Москвы в четверг начнется заочный процесс по делу скрывающегося в Великобритании предпринимателя Бориса Березовского, обвиняемого российской Генпрокуратурой в хищении более 214 миллионов рублей компании "Аэрофлот".

Судебные слушания будут заочными, поскольку обвиняемый находится в международном розыске.

Защита предполагает, что весь процесс может занять от двух-трех дней до нескольких месяцев. Продолжительность судебного рассмотрения дела зависит от того, будут ли оглашаться в суде все документы из уголовного дела, которое насчитывает 123 тома.

Как ожидается, в четверг в суде состоятся предварительные слушания, которые, согласно закону, проходят в закрытом режиме.

Представлять интересы бизнесмена будет защитник по назначению, работа которого оплачивается из государственного бюджета, поскольку сам Березовский запретил своим адвокатам защищать его в российском суде.

Березовский заявил, что не намерен участвовать в этом фарсе, поэтому ни он, ни его адвокаты участвовать в процессе не будут, сказал РИА Новости адвокат Андрей Боровков, представляющий интересы Березовского.

По его словам, Березовский продолжает считать процесс политизированным.

Адвокаты предпринимателя убеждены, что приговор их подзащитному будет обвинительным и похожим на приговор в отношении бывших руководителей "Аэрофлота", которых ранее Савеловский суд приговорил к двум годам лишения свободы условно.

В то же время защитники утверждают, что никаких доказательств расхищения Березовским денежных средств "Аэрофлота" нет, а обвинение - сплошная слабая сторона. В материалах дела нет доказательства, что Березовский взял хотя бы одну копейку в компании, заявил Боровков.

Генпрокуратура обвиняет Березовского в хищении денежных средств авиакомпании на общую сумму более 214 миллионов рублей путем мошенничества (часть 3 статьи 159 УК РФ) и легализации денежных средств, похищенных у ОАО "Аэрофлот", на сумму более 16 миллионов рублей (часть 3 статьи 174 УК РФ). Статьи УК РФ, по которым обвиняется предприниматель, предусматривают максимальное наказание в виде 10 лет лишения свободы.

Березовский сейчас живет в Великобритании, где получил статус политического беженца. Российские власти неоднократно направляли запрос об экстрадиции бизнесмена, но положительного ответа до сих пор не получали.

Уголовное дело о хищении денежных средств "Аэрофлота" - не единственное дело, возбужденное в России против Березовского. Последнее уголовное дело было возбуждено 13 апреля 2007 года по статье 278 УК РФ (насильственный захват власти), в связи с его заявлением о финансировании переворота в России, опубликованном в британской газете "Гардиан". По данной статье Березовскому грозит лишение свободы от 12 до 20 лет.


Суд по делу о хищении средств "Аэрофлота" начнется без Березовского


12 июл 2007, 09:12
Читайте также

Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.