Последние новости
20 сен 2017, 19:09
 Спецпредставитель ОБСЕ Мартин Сайдик заявил, что тенденции в сфере соблюдения режима...
Поиск

19 сен 2017, 19:31
 Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 19 сентября 2017 года...
14 сен 2017, 19:36
Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 14 сентября 2017 года...
06 сен 2017, 08:57
Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 5 сентября 2017 года...
29 авг 2017, 09:52
Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 29 августа 2017 года...
» » » В Кот-д'Ивуаре демонстранты блокировали улицы Абиджана

В Кот-д'Ивуаре демонстранты блокировали улицы Абиджана

В Кот-дСотни демонстрантов парализовали движение на улицах Абиджана, экономической столицы Кот-д'Ивуара. Демонстрации начались 16 января и продолжаются до сих пор. Проправительственно настроенная молодежь из группировки "Молодые патриоты" протестует против призыва международных посредников к роспуску парламента страны, сообщает Reuters. Демонстранты заявляют о бесцеремонном вмешательстве международных организаций во внутренние дела страны и нарушении суверенитета.

Несколько улиц перекрыты баррикадами из металлического мусора, разных обломков и автомобильных покрышек. В городе закрыты все магазины и школы. По сообщениям дипломатов, демонстранты собрались у французского посольства. Были также предприняты попытки прорваться на военные базы ООН. Как пишет южноафриканская газета Mail & Guardian, для разгона демонстрантов полиция была вынуждена применить слезоточивый газ.

Полномочия парламента, полностью контролируемого президентом страны Лораном Гбагбо, истекли 16 декабря 2005 года. Поскольку дата выборов в парламент назначена не была, то ООН выступило с призывом к законодательному органу о самороспуске.

По мнению "Молодых патриотов", если ООН настаивает на самороспуске парламента, то в дело должны вмешаться вооруженные силы страны.

В настоящее время в Кот-д'Ивуаре заключено перемирие между повстанцами и законной властью. Для предотвращения боестолкновений в центральных районах страны размещен миротворческий контингент войск ООН. Согласно планам миротворцев, в Кот-д'Ивуаре в октябре 2006 года должны пройти президентские выборы и состояться процесс разоружения повстанческих группировок. www.lenta.ru


В Кот-д'Ивуаре демонстранты блокировали улицы Абиджана


18 янв 2006, 00:00
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.