Последние новости
20 окт 2017, 22:08
 Ученые Северо-Западного университета США обнаружили естественный механизм, с помощью...
Поиск

20 окт 2017, 16:36
 Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 19 октября 2017 года...
17 окт 2017, 15:22
Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 17 октября 2017 года...
13 окт 2017, 08:55
 Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 12 октября 2017 года...
10 окт 2017, 17:12
 Красивое видео об осенней Белой Калитве...
» » » » "Хизбалла" устроила бунт в Бейруте

"Хизбалла" устроила бунт в Бейруте

"Хизбалла" устроила бунт в БейрутеГруппировка "Хизбалла", требующая отставки прозападного правительства страны, создания новой администрации и проведения досрочных парламентских выборов, вывела на улицы Бейрута и других ливанских городов несколько тысяч человек, сообщает Ha'aretz.

Выступления оппозиции начались около 6 часов утра. Демонстранты, жгущие автомобильные покрышки, заблокировали главные улицы города. Не работают многие школы, магазины и организации, однако неизвестно, сделано ли это в знак поддержки демонстрантов или из-за того, что люди не смогли добраться до своего места работы.

Перекрыты большинство дорог, ведущих к городу, и трасса, ведущая в столицу соседней Сирии. Несколько арабских и международных авиалиний отменили рейсы в Бейрут после того, как была блокированы дороги, соединяющие аэропорт с городом. Сам аэропорт продолжает работать. Также блокированы дороги, соединяющие город с портом. Службы безопасности Ливана предприняли несколько попыток расчистить дороги, но, по сведениям журналистов, большого успеха не добились.

По предварительным сведениям, в ходе беспорядков пострадали по меньшей мере 11 человек. Ранения получили пять сотрудников служб безопасности, вступившие в перестрелку с оппозицией в деревне Хальба, на севере Ливана. В городе Библос были ранены трое демонстрантов, когда вооруженный боевик открыли огонь по их колонне. Два оппозиционера пострадали в аналогичном инциденте в городе Батрун, один - рядом с деревней Софар.

Источники в оппозиционных кругах сообщают, что выступления протеста могут продолжаться несколько дней. В понедельник лидер "Хизбаллы" Хассан Насралла (Hassan Nasrallah) призвал своих сторонников быть готовыми пойти на дальнейшие шаги для того, чтобы поддержать свои требования.

Представители правительства Ливана, со своей стороны, обвиняют оппозицию в дестабилизации обстановки в стране и попытке государственного переворота. Официальные лица опровергли появившуюся ранее информацию о том, что президент Ливана Фуад Синиора бежал в Париж за несколько часов до начала беспорядков.




"Хизбалла" устроила бунт в Бейруте


23 янв 2007, 19:03
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.