Последние новости
22 окт 2017, 19:20
 Президент Украины Петр Порошенко во время общения с жителями Авдеевки на подконтрольной...
Поиск

20 окт 2017, 16:36
 Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 19 октября 2017 года...
17 окт 2017, 15:22
Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 17 октября 2017 года...
13 окт 2017, 08:55
 Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 12 октября 2017 года...
10 окт 2017, 17:12
 Красивое видео об осенней Белой Калитве...
» » » "Открытая Россия" обратилась к гражданам и организациям за помощью

"Открытая Россия" обратилась к гражданам и организациям за помощью

"Открытая Россия" обратилась к гражданам и организациям за помощьюБлаготворительная организация "Открытая Россия" обратилась с просьбой о помощи к российским и зарубежным донорам, как организациям, так и частным лицам. В обращении, опубликованном на сайте организации, отмечается, что к 1 апреля на счетах региональных некоммерческих организаций, осуществляющих многочисленные проекты, финансируемые "Открытой Россией", не останется средств для продолжения работы. Организация призывает российских и иностранных благотворителей поддержать эти проекты.

Под угрозой оказались просветительские семинары, работа центров бесплатной юридической консультации, обучающие семинары для лидеров местных сообществ, правозащитная деятельность, работа Клуба региональной журналистики "Из первых уст", работа многих других общественных организаций, в том числе молодежных.

В обращении отмечается: "Надежды на то, что счета "Открытой России" будут разморожены, и мы сможем продолжить работу, призрачны. Апеллировать к басманному правосудию, как показал процесс Ходорковского-Лебедева, дело бесперспективное". Подчеркивается, что из-за ареста счетов организация даже не может нанять адвоката.

Напомним, арест счетов благотворительной организации по ходатайству Генпрокуратуры произошел 17 марта в рамках уголовного дела против бывшего главы "ЮКОСа" и бывшего председателя правления "Открытой России" Михаила Ходорковского, а также Платона Лебедева и "других неустановленных лиц", как сказано в постановлении Басманного суда, копию которого юристы "Открытой России" смогли получить только 20 марта. www.Lenta.ru


"Открытая Россия" обратилась к гражданам и организациям за помощью


22 мар 2006, 00:00
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.