Последние новости
20 сен 2017, 19:09
 Спецпредставитель ОБСЕ Мартин Сайдик заявил, что тенденции в сфере соблюдения режима...
Поиск

19 сен 2017, 19:31
 Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 19 сентября 2017 года...
14 сен 2017, 19:36
Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 14 сентября 2017 года...
06 сен 2017, 08:57
Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 5 сентября 2017 года...
29 авг 2017, 09:52
Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 29 августа 2017 года...
» » » Все выпускники таганрогского лицея номер 25 трудоустроены

Все выпускники таганрогского лицея номер 25 трудоустроены

Все выпускники таганрогского лицея номер 25 трудоустроены В таганрогском лицее номер 25 обучают рабочим специальностям по инновационным проектам.

Там готовят профессиональных сварщиков, станочников, слесарей, прокатчиков и машинистов крана. Но если раньше выпускников лицея уже на заводах все равно приходилось доучивать или переучивать, то за последние 2-3 года ситуация изменилась: поставили соответствующее оборудование, разработали инновационные проекты. Теперь практические занятия мало чем отличаются от работы на производстве.

"Те программы, те методы обучения, которые были раньше, сейчас не устраивают работодателя. Все хотят получить хорошего специалиста. А для этого у нас должно быть такое оборудование и так построена учебная программа, чтобы мы могли выпускать специалистов, востребованных на рынке труда", - считает директор профессионального лицея номер 25 Людмила Прорерва.

Двадцать пятый лицей разработал специальную программу сотрудничества с промышленными предприятиями. Учащиеся проходят практику на заводах, а потом ребят берут на работу. Трудоустройство - 100 процентов. По большому счету - это хорошо забытая старая система.

Тем не менее, программа взаимодействия победила в национальном проекте "Образование". Уже в этом году лицей получит неслыханную для подобных учреждений сумму - 60 миллионов рублей. Деньги пойдут на улучшение условий обучения и внедрение новых, так называемых - сложных специальностей. Работодатели таким преобразованиям рады. Только одному среднему промышленному заводу ежегодно требуются от 200 до 400 рабочих.

"Мне как кадровику, как работодателю крайне важно, чтобы на завод пришел молодой человек, выбравший рабочую профессию, и закрепился у нас", - говорит директор по персоналу ОАО "Красный котельщик" Николай Кобец.

Сегодня снова становится модным работать сварщиком или слесарем. В рабочие ребята идут с удовольствием. После студенческих аудиторий и рабочих мастерских выпускники лицея приходят на завод, где они будут работать примерно на таком же оборудовании. А там, в свою очередь, уже знают, чем их заинтересовать. Как минимум, хорошим социальным пакетом и заработной платой от 8 до 15 тысяч рублей.

DONTR.RU


Все выпускники таганрогского лицея номер 25 трудоустроены


25 июн 2007, 16:44
Читайте также

Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.