Последние новости
28 ноя 2020, 19:01
Более 60 человек задержаны в Лондоне в ходе очередной демонстрации против вводимых из-за...
Поиск

15 окт 2020, 11:52
Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 15 октября 2020 года...
13 окт 2020, 11:40
Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 13 октября 2020 года...
08 окт 2020, 11:29
Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 8 октября 2020 года...
06 окт 2020, 11:16
Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 6 октября 2020 года...
Главная » Новости » Новости регионов » В Ростовском региональном отраслевом ресурсном центре подготовят профессиональных поваров

В Ростовском региональном отраслевом ресурсном центре подготовят профессиональных поваров

24 янв 2008, 13:32
В Ростовском региональном отраслевом ресурсном центре подготовят профессиональных поваровКоличество ресторанов и кафе в Ростове-на-Дону с каждым годом увеличивается. Специалистов не хватает. Подготовкой профессиональных поваров занимаются в Ростовском региональном отраслевом ресурсном центре.
 
В конце 2005 года в Донском профессиональном лицее искусства и бизнеса номер 79 появился Региональный отраслевой ресурсный центр подготовки высококвалифицированных рабочих, такое решение приняла администрация Ростовской области. Два года заняло переоформление необходимых документов и переоснащения классов и лабораторий. Сегодня на базе лицея ресурсный центр работает в полную силу.

В лицее мастер Мария Головачева работает больше 20 лет. Учит готовить вкусные, полезные и красивые блюда. Мария признается, что раньше некоторые кулинарные изыски в лабораториях лицея приготовить было нельзя - техника не позволяла. Теперь же здесь есть такие печи и машины, которые стоят далеко не во всех ресторанах Ростова. "Новая техника экономит время и дает блюду больше питательных качеств, сохраняет сочность и витамины", - рассказала мастер производственного обучения Мария Головачева. "Готовить стало намного удобнее, комфортно. Блюда можно сделать более сложные. Появился интерес", - отметил учащийся лицея Владимир Скороходов.

Кроме того, в новом ресурсном центре помогают получить профессию не только школьникам и студентам. "Мастера производственного обучения и преподаватели других аналогичных заведений области и города также могут повышать квалификацию на базе нашего регионального ресурсного центра", - добавила директор лицея Роза Бареева.

В Ростовской области уже открыты и работают 14 подобных ресурсных центров. Как выяснилось, современным работодателям нужна не только золотая голова, но и золотые руки.
 


24 янв 2008, 13:32




В Ростовском региональном отраслевом ресурсном центре подготовят профессиональных поваров


Читайте также

Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.