Последние новости
28 май 2017, 21:52
 Папа Римский Франциск наградил 75-летнего российского священника Иосифа Заневского,...
Поиск

27 май 2017, 14:18
 Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 25 мая 2017 года...
16 май 2017, 19:51
 Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 16 мая 2017 года...
12 май 2017, 08:54
 Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 11 мая 2017 года...
12 май 2017, 08:52
 Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 8 мая 2017 года...
» » Рецепты раздельного питания

Рецепты раздельного питания

Для 15 порций 500 г пшеничной муки грубого помола кукурузной муки 125 г холодного сливочного масла 1 пакетика разрыхлителя теста
или пищевая сода на кончике ножа . шепотка морской соли -стертая цедра половины лимона I ч. л. молотогокардамона 0,5 чл. молотого цветка мускатного ореха 1 желток 125 г изюма, не обработанного серой 250 г творога 20%-ной жирности 1 палочка ванили или 1-2 чл.
ванильного сахара 150 г меда 125 г крупно нарубленного миндаля масло для смазывания коврижек и противня

1. Примерно треть муки насыпать горкой, сделать в середине углубление и положить туда холодное масло, нарезанноемелкими кусочками.
 
2. Добавить в муку разрыхлитель теста, морскую соль, цедру лимона, кардамон, молотые цветы мускат­ного ореха и желток. Замесить эластичное тесто.

3. Духовой шкаф нагреть до 160°. Изюм промыть, просушить и смешать с творогом. Палочку ванили нарезать, соскоблить ваниль и добавить ее к творогу. Подмешать к нему еще мед и миндаль и всю эту творожную массу соединить с тестом. Добавляя оставшуюся муку, как следует вымесить до получения крутого теста.

5. Из теста сформовать рулет, положить его на смазанный маслом противень и смазать рулет маслом. Выпекать 50-60 мин. Одновременно с началом выпекания поставить в духовой шкаф огнеупорный сосуд с водой. Готовый рулет нарезать толстыми ломтями.

1 коврижка содержит прибл. 300 ккал • 1250 кдж.
13 фев 2009, 20:38
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.