Последние новости
26 май 2017, 22:46
 Число жертв столкновений в ливийском Триполи возросло до 28 человек, более 130...
Поиск

16 май 2017, 19:51
 Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 16 мая 2017 года...
12 май 2017, 08:54
 Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 11 мая 2017 года...
12 май 2017, 08:52
 Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 8 мая 2017 года...
03 май 2017, 09:42
 Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 2 мая 2017 года...
» » » Грузинские наблюдатели отправятся в поездку к белорусской границе

Грузинские наблюдатели отправятся в поездку к белорусской границе

Грузинские наблюдатели отправятся в поездку к белорусской границеГрузинские наблюдатели, несмотря на предостережения официального Минска, собираются направится на президентские выборы в Белоруссию. Об этом, как сообщает "Новости-Грузия", заявил вице-спикер парламента Грузии Михаил Мачавариани.

"Несмотря на то, что власти Белоруссии запретили участие наблюдателей от Грузии в мониторинге президентских выборов, грузинские наблюдатели собираются принять в них участие. Мы поедем в Белоруссию, несмотря ни на что", - заявил Мачавариани.

Намерение Тбилиси принять участие в мониторинге подтвердил и председатель комитета парламента по обороне и безопасности Гиви Таргамадзе. Заявив, что грузинская делегация отправиться в Минск, он отметил, что "в зависимости от приема, наблюдатели Грузии будут действовать адекватно".

По словам Таргамадзе, "во всяком случае, нами все будет зафиксировано и это будет еще одной поддержкой белорусскому народу в том, что мы еще раз зафиксируем нелегитимность этих выборов".

Со своей стороны глава парламента Грузии Нино Бурджанадзе поручила парламентским комитетам подготовить текст послания Парламентской ассамблее ОБСЕ о действиях Белоруссии, направленных против Грузии.

Ранее пресс-секретарь белорусского МИД Андрей Попов сообщил, что власти республики могут депортировать иностранцев, которые могут прибыть в страну "для дестабилизации обстановки" в период предстоящих 19 марта президентских выборов.

Попов рассказал о некой группе грузинских граждан, которая прибудет в Белоруссию "под видом наблюдателей на выборах", а на самом деле готовит проведение провокаций. По словам пресс-секретаря, спецслужбы страны намерены принять "исчерпывающие меры» для недопущения "любого вмешательства извне". www.Lenta.ru


Грузинские наблюдатели отправятся в поездку к белорусской границе


14 мар 2006, 00:00
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.