Последние новости
21 ноя 2017, 08:29
Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 16 ноября 2017 года...
Поиск

21 ноя 2017, 08:29
Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 16 ноября 2017 года...
09 ноя 2017, 23:26
Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 9 ноября 2017 года...
09 ноя 2017, 23:25
 Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 7 ноября 2017 года...
03 ноя 2017, 22:10
 Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 2 ноября 2017 года...
» » » Латвия предложила Грузии своих солдат вместо российских миротворцев

Латвия предложила Грузии своих солдат вместо российских миротворцев

Латвия готова заменить российских миротворцев в Грузии своими военнослужащими. Как сообщает агентство Грузия Online, об этом заявила спикер латвийского парламента Ингрида Удре на проходящей в Тбилиси Международной межпарламентской конференция стран Балтии и Южного Кавказа.

По ее словам, право исполнения миротворческой миссии на территории Грузии должна присвоить Латвии та международная организация, членом которой она является, а не СНГ, как это происходит в случае российских миротворческих сил. Спикер напомнила, что Латвия уже имеет опыт участия в миротворческих операциях в Косово, Афганистане и Ираке.

Говоря о деятельности российских миротворческих сил в конфликтных зонах Грузии, Удре отметила, что в случае "если миротворцы не выполняют свой мандат, то смысла в таких миротворцах нет".

На открытии конференции спикер грузинского парламента Нино Бурджанадзе подчеркнула, что Южный Кавказ получил тяжелое наследство в виде угрозы гражданских войн и вооруженных конфликтов, передает агентство "Интерфакс. Она отметила, что если Грузия, Азербайджан и Армения начнут говорить на одном "политическом языке, тогда третьи силы не смогут осуществлять в регионе свои имперские планы".

Грузинский парламент собирается обсудить на весенней сессии вопрос о прекращении мандата российских миротворцев в зонах конфликтов в Южной Осетии и Абхазии. Председатель парламентского комитета по обороне и национальной безопасности Гиви Таргамадзе заявил в это связи, что "не исключено, что российских миротворцев выдворят из Грузии силовыми методами". www.Lenta.ru


Латвия предложила Грузии своих солдат вместо российских миротворцев


07 фев 2006, 00:00
Читайте также

Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.