Последние новости
22 май 2017, 21:47
 Как сообщил директор спортивной школы № 1 А.А. Кащеев, уже этим летом территорию со...
Поиск

16 май 2017, 19:51
 Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 16 мая 2017 года...
12 май 2017, 08:54
 Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 11 мая 2017 года...
12 май 2017, 08:52
 Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 8 мая 2017 года...
03 май 2017, 09:42
 Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 2 мая 2017 года...
» » » Очищение, пи­тание и защита кожи лица

Очищение, пи­тание и защита кожи лица

Очищение, пи­тание и защита кожи лицаИтак, правильный уход за кожей лица - в ваших руках Соблюдение самых элементарных правил ухо­да за кожей даст вам возможность сохранить ее в хоро­шем состоянии. Для этого вам понадобится ежедневно не более 10-15 минут утром и вечером.

Уход за кожей подразделяется на ее очищение, пи­тание и защиту от внешних раздражителей. В косметологии главное место отводится гигиени­ческим мероприятиям по уходу за кожей лица. В пер­вую очередь к ним относится чистота кожи, что дости­гается путем ее очищения. Очищение кожи следует проводить утром и вечером.

Основная очистка кожи - вечерняя. Это объясняется тем, что в течение дня поверхность кожи постепенно загрязняется, образуя слой, состоящий из омертвевших клеток рогового слоя эпидермиса, секрета потовых и сальных желез Кроме того, на коже оседают пыль, копоть, которые, скапли­ваясь в порах, нарушают и затрудняют физиологичес­кую функцию кожи и препятствуют естественному выделению кожного сала.

Очищение кожи производится различными спосо­бами Нам с детства прививали навыки ежедневного утреннего умывания водой с мылом Однако, как из­вестно, не все женщины хорошо переносят эту проце­дуру, особенно в зимний период Поэтому лучше все го проводить это мероприятие с помощью специальных косметических средств. Делается это следующим об разом.

1 Налейте немного очищающего средства на ладонь одной руки, а другой нанесите его крупными маз­ками по всему лицу. Мягкими движениями кон­чиков пальцев разотрите его по поверхности кожи, с особой осторожностью смазывая кожу вокруг

глаз Крем должен быть распределен по всему лицу до линии волос

2. Сделайте ватный тампон или оберните салфетку вокруг третьего и четвертого пальцев Начиная со лба и продвигаясь далее по обеим сторонам лица, снимите очищающий крем легкими хлопками, на­правленными снизу вверх.

3. Оберните свежую салфетку или ватку вокруг ука­зательного пальца и легкими, нежными движени­ями очистите кожу вокруг глаз.

4 Очистите крылья носа свежей салфеткой или ват­кой, обернутой вокруг указательного пальца.

5 Снимите остатки очищающего крема салфеткой или ватным тампоном Можно удалять очищаю­щий крем также отжатой ваткой, смоченной чаем, подкисленной водой иди специальным лосьоном.

6. Нанесение тоника особенно освежает кожу Тоник может вызвать слабое пощипывание, но не жже­ние Наносите тоник с помощью ватного тампона сразу после очистки лица Не смачивайте им кожу вокруг глаз и губы, так как это может вызвать раз­дражение и излишнее высушивание кожи.

7. После этого нанесите на лицо питательный крем

Это основные этапы ухода за кожей Теперь более подробно рассмотрим каждый из них

Очищение жирной кожи лица можно проводить с помощью подкисленной (на 1/2 л воды - 1-3 ч лож­ки лимонного сока или лимонной кислоты (на кончи­ке ножа) либо 1-2 ч ложки настойки лепестков розы на уксусе) или подсоленной (на 1/2 л воды - 1ч лож­ка поваренной кристаллической соли) воды.

Летом после ополаскивания водой жирную кожу можно про тереть соком огурца, натертого на терке, или соком ли­мона, нормальную кожу - виноградным соком или соком клубники либо малины. При сухой коже не еле дует применять спиртосодержащие препараты они пе­ресушивают кожу и часто способствуют ее пигмента­ции, особенно при употреблении в летний период, так как содержащиеся в них эфирные масла под воздей­ствием солнечных лучей дают потемнение кожи При­менение для сухой и жирной кожи спиртосодержащих препаратов возможно только по назначению врача.

После любой вечерней очистки лица, пока кожа еще влажная, ее полезно не высушивать полотенцем, а просто слегка похлопать одновременно обеими ладо­нями по всему лицу и шее, чередуя с вибрационными движениями 2, 3, 4, 5-м пальцами снизу вверх - от подбородка к вискам, от середины лба расходящимся движением к вискам, фиксируя участок кожи у вис­ков легким нажимом. Через 1-2 минуты на еще влаж­ную кожу лица можно наносить крем движениями самомассажа (по кожным линиям)

15 мар 2010, 22:18
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.