Последние новости
28 май 2017, 21:52
 Папа Римский Франциск наградил 75-летнего российского священника Иосифа Заневского,...
Поиск

27 май 2017, 14:18
 Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 25 мая 2017 года...
16 май 2017, 19:51
 Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 16 мая 2017 года...
12 май 2017, 08:54
 Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 11 мая 2017 года...
12 май 2017, 08:52
 Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 8 мая 2017 года...
» » Грибы с тушеным щавелем

Грибы с тушеным щавелем

Грибы с тушеным щавелем * Особенно подходят рядовки
* Время приготовления: около 30 минут
* 4 порции
* Подается с картофельным пюре

2 пучка щавеля • 2 ст. л. сливочного масла • соль • черный перец • 2 ст. л. сливок • 600 г крупных шляпок грибов • 3 ст. л. муки • 1 яйцо • 3 ст. л. панировочных сухарей или муки для панировки • 4 ст. л. топленого масла

Перебрать щавель, промыть и удалить стебельки. Растопить сливочное масло на сковородке (средний огонь); тушить щавель несколько минут, приправив щепоткой соли и небольшим количеством перца. Снять сковородку с плиты, залить сливки и перемешать. Поставить в теплое место.

Быстро, но тщательно промыть шляпки грибов под струей холодной воды и промокнуть. Подготовить три суповых тарелки: с мукой, яйцом и панировочными сухарями. Яйцо тщательно взбить. Каждую шляпку обвалять в муке, обмакнуть в яйцо, обвалять в панировочных сухарях (должна образоваться ровная корочка).

Распустить топленое масло на сковородке, обжаривать шляпки, пока корочка не подрумянится. Подать готовые грибы со щавелем.
17 май 2007, 22:52
Читайте также

Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.