Последние новости
04 авг 2020, 22:54
Премьер-министр Израиля Биньямин Нетаньяху поручил главе Совета национальной безопасности...
Поиск

18 июн 2020, 11:56
Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 18 июня 2020 года...
16 июн 2020, 10:55
Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 16 июня 2020 года...
15 июн 2020, 10:23
Строительная база Волчок - Белая Калитва, ул. Ветеранов 15, тел. 8 988 55 000 48...
11 июн 2020, 11:53
Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 11 июня 2020 года...
Главная » Энциклопедия » Грибы » Гриб Трутовик чешуйчатый, вязовик. Классификация гриба. (фото)

Гриб Трутовик чешуйчатый, вязовик. Классификация гриба. (фото)

Гриб Трутовик чешуйчатый, вязовик. Классификация гриба. (фото)Плодовое тело. Шляпка диаметром от 10 до 40 см, кожано-желтая, с темно-бурой чешуей, плоская, с тонким краем, веерообразная, нижняя сторона трубчатая, желтоватая, нисходящая к ножке. Поры трубочек угловатые, крупные (до 2 мм). Ножка боковая, реже эксцентрическая, плотная, толстая, короткая, у основания темная, чешуйчатая. Мякоть беловатая, у молодых экземпляров мягкая, у старых губчато-пробковая, но с приятным запахом.

Сезон и место. Начинает расти весной на сухостойных и живых лиственных деревьях. Часто несколько грибов размещаются один над другим.

Сходство. Не спутаешь ни с чем: темно-бурая чешуя шляпки, черное основание ножки, да и сами размеры гриба.

Оценка. Гриб съедобен, но в пищу употребляются только молодые экземпляры, так как старые становятся жесткими. Лучше всего натереть края шляпки на крупной терке и использовать для супа.

18 май 2007, 08:27
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.