Последние новости
23 окт 2017, 20:15
 Ростуризм напоминает российским туристам, планирующим поездки на Мадагаскар, о...
Поиск

20 окт 2017, 16:36
 Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 19 октября 2017 года...
17 окт 2017, 15:22
Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 17 октября 2017 года...
13 окт 2017, 08:55
 Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 12 октября 2017 года...
10 окт 2017, 17:12
 Красивое видео об осенней Белой Калитве...
» » » Гриб Трутовик чешуйчатый, вязовик. Классификация гриба. (фото)

Гриб Трутовик чешуйчатый, вязовик. Классификация гриба. (фото)

Гриб Трутовик чешуйчатый, вязовик. Классификация гриба. (фото)Плодовое тело. Шляпка диаметром от 10 до 40 см, кожано-желтая, с темно-бурой чешуей, плоская, с тонким краем, веерообразная, нижняя сторона трубчатая, желтоватая, нисходящая к ножке. Поры трубочек угловатые, крупные (до 2 мм). Ножка боковая, реже эксцентрическая, плотная, толстая, короткая, у основания темная, чешуйчатая. Мякоть беловатая, у молодых экземпляров мягкая, у старых губчато-пробковая, но с приятным запахом.

Сезон и место. Начинает расти весной на сухостойных и живых лиственных деревьях. Часто несколько грибов размещаются один над другим.

Сходство. Не спутаешь ни с чем: темно-бурая чешуя шляпки, черное основание ножки, да и сами размеры гриба.

Оценка. Гриб съедобен, но в пищу употребляются только молодые экземпляры, так как старые становятся жесткими. Лучше всего натереть края шляпки на крупной терке и использовать для супа.

18 май 2007, 08:27
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.