Последние новости
19 июн 2021, 22:57
Представитель политического блока экс-президента Армении Сержа Саргсяна "Честь имею" Сос...
Поиск

11 фев 2021, 10:23
Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 11 февраля 2021 года...
09 фев 2021, 10:18
Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 9 февраля 2021 года...
04 фев 2021, 10:11
Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 4 февраля 2021 года...
02 фев 2021, 10:04
Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 2 февраля 2021 года...
Главная » Энциклопедия » Грибы » Гриб Ежовик пестрый, ежовик черепитчатый. Классификация гриба. (фото)

Гриб Ежовик пестрый, ежовик черепитчатый. Классификация гриба. (фото)

Гриб Ежовик пестрый, ежовик черепитчатый. Классификация гриба. (фото)Плодовое тело. Шляпка до 20 см в диаметре, бурая, с крупными чешуйками, воронкообразным углублением в центре, в молодости с завернутым краем. Нижняя сторона плотно усеяна ломкими шипами, нисходящими к ножке. Ножка короткая, толстая, мясистая, светлее, чем шляпка. Мякоть беловатая, плотная, с нежным (у старых экземпляров горьким) вкусом.

Сезон и место. Растет с конца лета до осени в хвойных лесах.

Сходство. Среди ежовиков есть похожие на этот вид грибы, но чешуйки у них плотно прилегают к шляпке, а основание ножки зеленовато- или синевато-черное; эти грибы съедобны, но невкусны.

Оценка. Гриб съедобен, но в пищу употребляются только молодые экземпляры (старые горчат). Пригоден для сушки.

17 май 2007, 23:33
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.