Последние новости
19 июн 2021, 22:57
Представитель политического блока экс-президента Армении Сержа Саргсяна "Честь имею" Сос...
Поиск

11 фев 2021, 10:23
Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 11 февраля 2021 года...
09 фев 2021, 10:18
Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 9 февраля 2021 года...
04 фев 2021, 10:11
Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 4 февраля 2021 года...
02 фев 2021, 10:04
Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 2 февраля 2021 года...
Главная » Энциклопедия » Грибы » Гриб Ежовик желтый, ежовик выемчатый. Классификация гриба. (фото)

Гриб Ежовик желтый, ежовик выемчатый. Классификация гриба. (фото)

Гриб Ежовик желтый, ежовик выемчатый. Классификация гриба. (фото)Плодовое тело. Шляпка диаметром 6-12 см, плоская, с вогнутой серединой, сначала с загнутыми вниз краями, желтоватая, гладкая, мясистая. Кожицу (кутикулу) снять невозможно. Нижняя поверхность плотно усыпана желтоватыми, очень ломкими, нисходящими к ножке шипиками. Ножка бледнее шляпки, иногда располагается не в центре. Мякоть беловатая, в молодости с пикантным вкусом, к старости горчит.

Сезон и место. Селится в лиственных и хвойных лесах. Грибы часто располагаются так близко, что их шляпки срастаются.

Сходство. Один из родственных ежовиков отличается более интенсивной оранжево-желтой окраской, но и он съедобен. Если помнить о шипах и о разнице в цвете, то перепутать виды невозможно.

Оценка. Вкусный съедобный гриб. Но слишком старые экземпляры горьки на вкус и в пищу не употребляются.

18 май 2007, 08:24
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.