Последние новости
22 мар 2017, 23:10
 Сенатор Маккейн — олицетворение дискредитировавшей себя внешней политики США, полностью...
Поиск

» » » Прокуратура проверит перепланировку в охотничьем доме Ивана Грозного


Прокуратура проверит перепланировку в охотничьем доме Ивана Грозного

Прокуратура проверит перепланировку в охотничьем доме Ивана ГрозногоСтоличная прокуратура начала проверку перестройки памятника архитектуры 17 века в центре Москвы, сообщает "Интерфакс" со ссылкой на представителя столичной прокуратуры.

По его словам, "по результатам проверки будет принято процессуальное решение".

Накануне Росохранкультура выяснила, что в памятнике федерального значения проводились незаконные ремонтные работы. "Уже в течение шести-семи месяцев в здании в Большом Харитоньевском переулке пользователь ведет неразрешенные ремонтно-реставрационные работы. Например, вместо витражей 19 века устанавливаются пластиковые окна, ведется перепланировка зданий", - заявил член специальной комиссии Росохранкультуры Андрей Никифоров.

По его словам, представители генподрядчика утверждают, что разрешение на ремонтные работы выдало Москомнаследие, однако это ведомство "неправомочно выдавать разрешение на проведение ремотно-реставрационных работ на памятниках истории и культуры федерального значения".

В основании реставрируемого дома находится подвальная часть охотничьего дома Ивана Грозного. Основная часть здания была построена в 17 веке, позднее это здание было пожаловано князьям Юсуповым. В 1801-1803 годы в этом доме жил Александр Пушкин, описавший соседнее здание как дом семьи Лариных в "Евгении Онегине".

В настоящий момент эксплуатацией памятника занимается "МежрегионНИИпроект", которая и является заказчиком ремонтных работ. www.Lenta.ru


Прокуратура проверит перепланировку в охотничьем доме Ивана Грозного


10 мар 2006, 00:00
Читайте также

Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.