Последние новости
14 ноя 2017, 22:58
 Группа из 46 соотечественников, вывезенных из районов, ранее подконтрольных...
Поиск

09 ноя 2017, 23:26
Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 9 ноября 2017 года...
09 ноя 2017, 23:25
 Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 7 ноября 2017 года...
03 ноя 2017, 22:10
 Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 2 ноября 2017 года...
01 ноя 2017, 16:03
Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 31 октября 2017 года...
» » » » США назвали Россию и Китай самыми пиратскими странами мира

США назвали Россию и Китай самыми пиратскими странами мира

США назвали Россию и Китай самыми пиратскими странами мираРоссия и Китай возглавляют список стран, где наиболее часто нарушаются права интеллектуальной собственности, говорится в докладе Торгового представительства США (USTR), обнародованном в понедельник, сообщает AFP.

"Огромные объемы выпуска пиратской аудио- и видео- продукции и отсутствие контроля за нелегальным распространение аудиофайлов в Интернете - проблемы, которые не могут не вызвать обеспокоенности", - говорится в части доклада, описывающего ситуацию с нарушением интеллектуальных прав в РФ.

Российские власти, указывают авторы доклада, не прилагают достаточных усилий для борьбы с производителями пиратской продукции. В то же время, эксперты Торгового представительства США отмечают, что и в России, и в Китае в прошедшем году "отмечались положительные тенденции в деле защиты прав интеллектуальной собственности".

В ближайшие несколько месяцев, напоминают авторы доклада, Россия должна предпринять ряд шагов в направлении усовершенствования законодательной базы защиты интеллектуальной собственности и применения закона на практике. Такие обязательства на власти РФ накладывает двусторонний протокол о вступлении России в ВТО, подписанный по итогам американо-российских переговоров. Если ситуация с защитой интеллектуальной собственности в РФ не улучшится, вступление России в эту организацию окажется под вопросом.

Кроме России и Китая в список стран, ситуация с соблюдением прав интеллектуальной собственности в которых, "требует наиболее пристального внимания", попали: Аргентина, Венесуэла, Египет, Израиль, Индия, Ливан, Таиланд, Турция, Украина и Чили. Еще в 21 стране мира права интеллектуальной собственности нарушаются, но не столь масштабно, как в вышеперечисленных государствах.

Доклад Торгового представительства США о ситуации с соблюдением прав интеллектуальной собственности публикуется ежегодно. Процедура его составления регламентируется статьей 301 "Закона США о торговле" от 1974 года.


США назвали Россию и Китай самыми пиратскими странами мира


02 май 2007, 13:50
Читайте также

Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.