Последние новости
27 июн 2017, 22:51
 Глава МИД Саудовской Аравии Адель аль-Джубейр заявил, что переговоров по условиям Катару...
Поиск

23 июн 2017, 15:29
 Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 22 июня 2017 года...
21 июн 2017, 16:39
 Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 20 июня 2017 года...
20 июн 2017, 12:51
 Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 15 июня 2017 года...
13 июн 2017, 17:20
 Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 13 июня 2017 года...
» » » Пентагон оценил военную угрозу Китая и России

Пентагон оценил военную угрозу Китая и России

Пентагон оценил военную угрозу Китая и РоссииМинистерство обороны США представило доклад с обзором американской военной стратегии, который публикуется каждые четыре года.

В докладе говорится, что Россия остается на переходном этапе своего развития и вряд ли будет представлять такую же военную угрозу, как Советский Союз.

Американские военные намерены сотрудничать с Россией в защите общих интересов, таких как нераспространение оружия массового поражения, противодействие терроризму и борьба с наркоторговлей. Вместе с тем авторы доклада отмечают, что в России происходит отступление от демократии, деятельность неправительственных организаций сворачивается, свобода прессы ущемляется, политическая власть централизуется, а экономическая свобода ограничивается.

"США приветствуют Россию как конструктивного партнера, но с растущим беспокойством следят за ее продажами разрушительного оружия за границу и действиями, которые подрывают политическую и экономическую независимость и территориальную целостность других государств", - говорится в докладе.

Cтраной, которая имеет наибольший потенциал для того, чтобы соперничать с США в военной сфере, авторы доклада называют Китай. Пентагон считает, что Китай "со временем может компенсировать традиционные военные преимущества США".

В докладе отмечается, что Китай продолжает вкладывать большие деньги в развитие армии, особенно оружия стратегического назначения. По оценкам Пентагона, в последние 10 лет Китай ежегодно, за исключением 2003 года, увеличивал военные расхода на 10 процентов в реальном выражении. При этом авторы доклада отмечают, что оборонная политика Китая остается секретной. "Внешний мир мало знает о мотивах Китая и его способах принятия решений", - говорится в докладе.

Ключевым стратегическим партнером США американские военные считают Индию. В докладе отмечается, что в прошлом году президент США и премьер-министр Индии объявили о партнерстве двух стран, которое обеспечит им глобальное лидерство в сферах общих интересов. www.lenta.ru


Пентагон оценил военную угрозу Китая и России


04 фев 2006, 00:00
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.