Последние новости
24 мар 2017, 22:06
 Спикер палаты представителей конгресса США Пол Райан проинформировал в пятницу...
Поиск

» » » Блокада довела до закрытия главное предприятие Приднестровья


Блокада довела до закрытия главное предприятие Приднестровья

Блокада довела до закрытия главное предприятие ПриднестровьяВ Приднестровье прекратило работу крупнейшее предприятие республики - "Молдавский металлургический завод" (ММЗ, город Рыбница), сообщает РБК-Украина.

Министр экономики Приднестровья Елена Черненко рассказала, что решение об остановке предприятия было принято руководством ММЗ в связи с крайне тяжелым положением, в котором оказался завод.

Как подчеркнула Черненко, регистрация ММЗ в Кишиневе не смогла бы улучшить положение завода, а только сделала бы дополнительную рекламу молдавским усилиям "по восстановлению порядка на границе".

По ее словам, этот шаг, возможно, принес бы двух- или трехразовые отправки, а такому предприятию, как ММЗ, необходима постоянная работа с постоянными клиентами. Поэтому руководство завода выступает за активную внешнеэкономическую деятельность Приднестровья.

Каждый день простоя обходится Молдавскому металлургическому заводу в 1 миллион долларов. Как отмечают специалисты, прерывание производственного цикла на ММЗ может привести к необратимым последствиям для завода.

Напомним, что предприятия Приднестровья лишились возможности экспортировать свою продукцию из-за введения Киевом новых таможенных правил для грузов, следующих из самопровозглашенной республики. Согласно этим правилам, на территорию Украины допускаются только те грузы, которые прошли таможенное оформление в Молдавии. www.Lenta.ru


Блокада довела до закрытия главное предприятие Приднестровья


13 апр 2006, 00:00
Читайте также

Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.