Последние новости
25 май 2017, 23:01
 Лидеры стран-членов НАТО в четверг на саммите приняли решение о вступлении альянса в...
Поиск

16 май 2017, 19:51
 Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 16 мая 2017 года...
12 май 2017, 08:54
 Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 11 мая 2017 года...
12 май 2017, 08:52
 Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 8 мая 2017 года...
03 май 2017, 09:42
 Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 2 мая 2017 года...
» » » На соперника Лукашенко заведено два уголовных дела

На соперника Лукашенко заведено два уголовных дела

На соперника Лукашенко заведено два уголовных делаПрокуратура Белоруссии дала правовую оценку "принятым органами внутренних дел решениям" в отношении кандидата в президенты республики Александра Козулина. Об этом сообщают "Белорусские новости".

Речь идет об инциденте 17 февраля, когда Козулин прорвался в Национальный пресс-центр, чтобы дать там пресс-конференцию в качестве кандидата в президенты, и 2 марта, когда лидер социал-демократов попытался попасть на Всебелорусское народное собрание, но был избит и препровожден в РУВД Октябрьского района Минска. Там он разбил портрет Александра Лукашенко.

Что касается первого происшествия, то 1 марта Ленинским РУВД Минска по данному факту возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного частью 2 статьи 339 УК республики (злостное хулиганство). По факту хулиганских действий в здании Дворца культуры и спорта железнодорожников в отношении Козулина составлен протокол об административном правонарушении, предусмотренном статьей 156 Кодекса об административным правонарушениях (мелкое хулиганство).

А вот по факту надругательства над портретом президента страны Александра Лукашенко возбуждено уголовное дело по признакам состава преступления, предусмотренного частью 1 статьи 339 УК (хулиганство). Таким образом, на Козулине — два уголовных дела плюс административное правонарушение.

Уголовные дела в отношении Козулина соединены в одном производстве. Административные материалы по факту мелкого хулиганства приобщены к уголовному делу для дачи юридической оценки. Прокуратура, как ранее Центризбирком, заявила, что Избирательный кодекс не предоставляет иммунитета от привлечения Александра Козулина к ответственности за совершение неправомерных действий как кандидата в президенты.

В свою очередь пресс-секретарь Козулина Нина Шидловская сообщила, что в связи с заведением уголовных дел из страны политик уезжать не собирается www.Lenta.ru


На соперника Лукашенко заведено два уголовных дела


06 мар 2006, 00:00
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.