Последние новости
20 ноя 2019, 20:27
 Девочка, которая родилась в Сирии у находящейся в заключении россиянки, прилетела в...
Поиск

20 ноя 2019, 14:00
 Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 19 ноября 2019 года...
18 ноя 2019, 10:52
 Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 14 ноября 2019 года...
07 ноя 2019, 09:33
Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 7 ноября 2019 года...
31 окт 2019, 14:30
 Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 31 октября 2019 года...
» » » Минская милиция не стала задерживать участников митинга оппозиции

Минская милиция не стала задерживать участников митинга оппозиции

03 мар 2006, 00:00
Минская милиция не стала задерживать участников митинга оппозицииВ Минске завершился несанкционированный митинг сторонников единого кандидата в президенты Белоруссии от оппозиции Александра Милинкевича.

Как сообщил корреспондент РИА Новости с места событий, никто из участников митинга белорусской милицией задержан не был.

По оценке правоохранительных органов, в митинге участвовали от тысячи до полутора тысяч человек.

Единый кандидат от оппозиции Александр Милинкевич пришел на Площадь Свободы, где его ждали сторонники, однако, площадь была оцеплена сотрудниками правоохранительных органов, и Милинкевич со сторонниками двинулся на проспект Победителей. Дорогу им преградили сотрудники ОМОНа.

Движение было перекрыто в течении примерно 30 минут, за это время сторонники оппозиции начали расходиться. Однако после неожиданного появления другого кандидата в президенты, лидера Социал-демократической партии Белоруссии Александра Козулина, митинг возобновился, но продолжался недолго.

Александр Козулин дал импровизированное интервью журналистам, в ходе которого сообщил, что чувствует себя неважно и показал разбитую голову. Козулин также сообщил, что в отношении него возбуждено одно административное дело и два уголовных.

Напомним, что ранее в четверг Козулин был задержан при попытке зарегистрироваться делегатом Всебелорусского народного собрания в минском Дворце культуры железнодорожников. Когда ему было отказано в регистрации, Козулин не подчинился этому требованию, и завязалась драка. После этого милиция отвезла Козулина в РОВД Октябрьского района Минска. Позже, уже в отделении милиции, Козулин также разбил портрет президента Александра Лукашенко.

По словам Козулина, административное дело в отношении него было заведено из-за беспорядков, устроенных при регистрации делегата третьего Всебелорусского съезда. Одно уголовное дело возбуждено за хулиганство в Национальном пресс-центре, куда Козулин прорвался несколько дней назад, а другое за то, что он разбил в РОВД портрет Лукашенко, добавил кандидат в президенты. www.Lenta.ru

03 мар 2006, 00:00




Минская милиция не стала задерживать участников митинга оппозиции


Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.