Последние новости
28 июн 2017, 17:34
 Слухи о том, что корпорация Apple в своих секретных лабораториях работает над созданием...
Поиск

23 июн 2017, 15:29
 Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 22 июня 2017 года...
21 июн 2017, 16:39
 Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 20 июня 2017 года...
20 июн 2017, 12:51
 Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 15 июня 2017 года...
13 июн 2017, 17:20
 Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 13 июня 2017 года...
» » » » Инсулин из трансгенных растений поступит в продажу через три года

Инсулин из трансгенных растений поступит в продажу через три года

Инсулин из трансгенных растений поступит в продажу через три годаИнсулин, вырабатываемый генетически модифицированными растениями, поступит на фармацевтический рынок в течение ближайших трех лет. Создатель новой технологии, канадская компания Sembiosis заявляет о том, что может стать первым производителем гормонального препарата, полученного из растительного сырья.

Человеческий ген, несущий информацию о структуре инсулина, был внедрен в геном сафлора (Carthamus tinctorius) – однолетнего травянистого растения, которое используется для получения красящих веществ. Инсулин составляет 1,2 от общей массы белков в зернах растения, что даже больше, чем нужно для обеспечения рентабельности производства.

Несколько инсулиновых плантаций, принадлежащих Sembiosis, расположены в Канаде, США и Чили. Если компании удастся доказать идентичность растительного инсулина человеческому, она сможет получить доступ на фармрынок без полного цикла длительных и дорогостоящих клинических испытаний. Это может оказаться очень своевременным шагом, поскольку заболеваемость диабетом в мире растет быстрыми темпами, а новые способы введения инсулина, например, ингаляция, значительно увеличивают расход препарата.

В настоящее время инсулин, в котором нуждаются больные сахарным диабетом, вырабатывается генетически модифицированными бактериями, которых содержат в герметичных контейнерах. Генетически модифицированные растения для выработки инсулина планируется выращивать в открытом грунте.

Последнее обстоятельство беспокоит защитников окружающей среды, которые указывают на непредсказуемые последствия бесконтрольного распространения генетически модифицированных растений в природе. Во избежание передачи человеческих генов другим растениям, трансгенный сафлор высаживают в межсезонье, и собирают до начала цветения его диких родственников.


Инсулин из трансгенных растений поступит в продажу через три года


04 апр 2007, 16:24
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.