Последние новости
18 авг 2017, 21:58
 Сбой в электронной почте госдепартамента США устранен, речь идет о техническом сбое, а...
Поиск

24 июл 2017, 10:07
 Планировка и построение альпийских горок в Белой Калитве и Ростовской области...
02 июл 2017, 22:17
Анатолий Козлов продолжает нас радовать интересными видео...
23 июн 2017, 15:29
 Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 22 июня 2017 года...
21 июн 2017, 16:39
 Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 20 июня 2017 года...
» » » Диабет при беременности.

Диабет при беременности.

Диабет при беременности.Симптомы
• Постоянная жажда.
• Частое и обильное мочеиспускание.
 
Причины и последствия
• Поджелудочная железа выделяет инсулин — гормон, утилизирующий сахар крови. В течение первых месяцев беременности клетки поджелу­дочной железы сильно вырастают и производят больше инсулина. Значит, поступившая из пищи глюкоза быстрее перерабатывается, что является причиной гипогликемии, выражающейся в голо­вокружениях.
 
• Но теперь клетки поджелудочной железы пе­рестали расти. Более того, гормоны беременно­сти тормозят секрецию инсулина, в результа­те в крови содержится больше сахара, чем надо. Это так называемый диабет беременных (вызванный внутриутробным развитием ре­бенка).
 
Для ребенка последствия могут быть неблаго­приятными с нескольких точек зрения: риск пороков развития больше, чем у ребен­ка, чья мать не страдает диабетом;
повышенное содержание сахара в крови мо­жет повлечь избыток амниотической жид­кости (гидрамниос), из-за которого могут преждевременно отойти воды и произойти преждевременные роды;
нарушение углеводного обмена при диабете может привести к чрезмерному росту плода. Плацента при этом не может функциониро­вать в полную силу, и ребенок будет испыты­вать «внутриутробное голодание».
 
Это неиз­бежно приводит к преждевременным родам. При рождении ребенок будет помещен под на­блюдение неонаталогической службы, отслежива­ющей содержание сахара в крови во избежание гипогликемии. Ребенок, родившийся у матери, страдающей диа­бетом, втрое чаще может сам стать диабетиком, чем ребенок здоровой матери.
 
ЛЕЧЕНИЕ
• Если распознать диабет в самом начале, его мож­но приостановить гигиеническими мерами: чередованием отдыха с физическими упраж­нениями, способствующими ассимиляции сахара; режимом питания, исключающим перееда­ние, но при этом не лишающим организм сахара полностью.
 
• Если у вас более серьезная форма диабета, необ­ходимо следующее: дополнить эти меры инсулинотерапией; для проведения лечения и подбора соответст­вующей дозировки инсулина вам будут не­обходимы несколько дней госпитализации.
 
• Разумеется, вы будете находиться под наблюде­нием бригады акушеров-гинекологов.
15 окт 2007, 15:18
Читайте также

Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.